您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

胜利镇:多举措筑牢青少年防溺水“安全网”

阅读次数: 信息来源:胜利镇人民政府 发布时间: 2021-05-17 08:32
[字体:]

夏季是青少年儿童溺水事故高发期,胜利镇党委、政府始终将预防青少年溺水工作作为一项重要工作来抓,通过早布置、早宣传、早落实,坚决杜绝溺水事故发生。

高度重视,强化领导。该镇党委、政府高度重视,多次召开专题会议,安排部署防溺水工作。及时调整镇预防青少年儿童溺水工作小组,明确工作任务,落实主体责任,确保早部署、早安排、早防范。

立体覆盖,广泛宣传。一是扩大宣传面,做到校内宣传全覆盖,要求全镇各中小学利用广播、黑板报、班会等媒介积极宣传防溺水相关知识,通过开展预防溺水承诺签名活动,提高学生的安全意识,通过致家长的一封信和家长微信群,增强家长对学生的监护意识。二是镇村两级通过电子屏、宣传标语、小喇叭、发放倡议书等线下宣传渠道,进一步加强防溺水宣传。三是利用各村新时代文明实践站成立防溺水政策宣传小组,开展进企业、进工厂、进村庄政策宣讲活动,提高群众知晓率。

压实责任,注重实效。一是联合宣传办、学校、民政、关工委、团委、妇联、派出所等部门召开联席会议,分解防溺水工作任务,压实各部门责任,并充实防溺水小组人员力量。二是充分发挥村委会及老年协会的协同作用,通过举办留守儿童暑期班强化对留守儿童的监管,确保青少年儿童安全度过暑期。三是建立和完善防溺水工作督查机制,成立防溺水工作督查小组,对各村、中小学的防溺水工作进行督查,形成防溺水工作合力,避免溺水事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

收起