您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

李明月督导调度突出生态环境问题整改工作

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-17 22:49
[字体:]

5月17日上午,县委书记李明月到部分乡镇和东至经开区督导调度突出生态环境问题整改工作。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指引,加快推进突出生态环境问题整改,促进经济社会发展全面绿色转型。

李明月首先来到张溪镇舜盛公司实地察看地质环境恢复治理整改工程进度,并现场办公,协调解决工程施工过程中存在的问题。他要求,要按照精准、科学、依法的要求,有力有序有效推动整改各项任务落实,确保在规定的时限内完成整改。要抓住当前雨水充足的有利时机,优先选择本地树种,加快实施覆土绿化,提升治理效果。要加强对施工作业现场的安全监督管理,有效落实各项安全措施,严防次生灾害和安全生产事故发生。随后,李明月还实地察看了历山废弃矿山地质环境恢复治理工程的治理效果和东流镇、尧渡镇的两处裸露山体治理情况,要求各地因地制宜采取有效措施,加快推进裸露山体生态修复治理,确保尽快取得实效。

李明月要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,从讲政治的高度充分认识加强生态环境保护的重大意义,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,促进经济社会发展全面绿色转型。要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,扎实开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,不断提升生态环境质量。要全面推行环境专项监督长制度,着力提高生态环境治理能力和水平,不断推动开发区高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

收起