您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

尧渡镇:“三到位”扎实推进新冠疫苗接种工作

阅读次数: 信息来源:尧渡镇人民政府 发布时间: 2021-05-18 08:08
[字体:]

接种新冠疫苗是常态化疫情防控工作的一项重要举措,也是预防新冠肺炎、筑牢免疫屏障最有效的措施之一。为增强群众主动接种疫苗的意识,迅速完成疫苗接种,尧渡镇加大工作推进力度,采取强有力措施,扎实推进疫苗接种工作,确保人民群众生命健康安全。

组织领导到位。召开新冠疫苗接种工作部署会,分解部署新冠疫苗接种重点工作,坚持条块结合,落地落实,责任到人,研究制定尧渡镇新冠疫苗接种方案,成立新冠疫苗接种工作领导小组,下设7个工作组,统筹推进疫苗接种工作。强化协调联动,积极对接东至县中医院、县疾控中心、尧渡卫生院,理清工作流程,做好服务保障,组织辖区内居民进行疫苗接种预约,实行领号接种工作模式,组织人员有序进行疫苗接种。

宣传动员到位。充分利用微信公众号、QQ群、微信群、电子屏、宣传栏、横幅、广播等多种宣传媒介,认真做好新冠疫苗接种注意事项、不良反应等内容的宣传科普,全面摸排县直单位、金融系统、财政系统、教育系统、企业等工作人员接种意愿,划分村(社区)网格包保到户,具体到人,采取“村村过,户户清”的工作措施,宣传接种条件,进行疫苗接种预约登记。

主动服务到位。安排专车接送,方便路途偏远、行动不便等特殊人群的疫苗接种,在疫苗接种点统一调度、合理安排镇机关工作人员、派出所警务人员、各村(社区)两委成员、志愿者进行全方位引导及秩序维护,实行定人、定点、定责工作负责制,全力保障辖区群众疫苗接种工作,确保接种人员快速有序进行接种。截至5月14日,尧渡镇累计接种疫苗3810人。

扫一扫在手机打开当前页

收起