您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 走进东至 > 旅游东至 > 旅游指南

旅游统计资料及行业信息发布服务指南

阅读次数: 作者:政府办 信息来源:东至县人民政府 发布时间: 2020-11-15 17:48
[字体:]

一、办理依据

1.《旅游统计管理办法》(国家旅游局令第10号,1998年5月15日颁布)第六条:“旅游统计工作实行统一管理,分级负责。国家旅游局负责对全国旅游统计工作实行统一管理、业务指导和组织协调,国家旅游局综合统计机构承担具体工作。地方各级旅游行政管理部门负责对本辖区内的旅游企事业单位和旅游者的统计调查工作。地方各级旅游行政管理部门应当根据统计工作的需要,确定承担统计职能的机构。”;第二十条:“各级旅游行政管理部门依法定期公布本辖区的旅游统计资料。”

2.《安徽省人民政府关于印发安徽省部门统计工作规范的通知》(皖政办〔2015〕4号)第四条:“部门应当根据统计任务的需要设立或者明确统计工作的机构,统一管理本部门的统计工作。”第二十条:“部门统计调查获得的统计资料,应以部门名义对外公布。”

3.《东至县交旅委职能配置、内设机构和人员编制规定》主要职责:组织全县旅游资源的普查工作,指导重点旅游景区的规划、开发、建设。负责全县旅游统计信息工作;承担全县旅游资源的普查和旅游统计工作。

二、承办机构

东至县交旅委

三、服务对象

全县A级旅游景区、旅游饭店、旅行社、有关涉旅单位及社会公众。

四、服务条件

有旅游统计需求的公民、法人及社会组织。

五、服务流程

1.接收:县交旅委通过旅游统计报送系统接受各地、各旅游企业报送统计数据、信息。

2.抽样调查:分层分类开展旅游抽样调查,了解游客构成和花费等情况。

3.制定报表:制定入境旅游、国内旅游、旅游总收入、旅游抽样调查等数据报表。

4.定期公布:依法定期公布全县旅游统计资料。

六、服务时限

每月开展

七、收费依据及标准

不收费

八、咨询方式

 

电话:0566-7026774

扫一扫在手机打开当前页

收起