您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 政策解读 > 本级政策解读 > 媒体解读
索引号: 11341821K168716825/202102-00028 组配分类: 媒体解读
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 【文字解读】弘扬治水精神 将乡村振兴“蓝图”变为现实 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-21
废止日期:
【文字解读】弘扬治水精神 将乡村振兴“蓝图”变为现实
发布时间:2021-02-21 11:50 来源:县融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,这是党在十九大报告中提出的实施乡村振兴战略“二十字”方针,更是为全国人民擘画了一幅令人神往的美好蓝图!

“十四五”开局之年,站在2021年的新起点,做好“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,是当前任务的重中之重。我们必须进一步解放思想,大力弘扬“治水精神”,扛起“门户担当”,干字当头,将蓝图变为现实。

在“乡村振兴”主战场,面对“打好县城补短板强弱项、山区突破、乡村建设、乡村产业、乡村治理、平安东至建设”等6场硬仗,我们要争当勇往直前的“先锋队”,磨练意志、增强本领,深入基层,到“三农”问题最多的地方去,实干担当;要画好导向鲜明的“作战图”,细谋细化,画好排兵布阵“作战图”,将方案落实在行动上;要打响产业兴旺的“冲锋枪”,促进经济跃升,巩固脱贫成果,增强农民信心,实现乡村跨越式发展;要培育乡村本土的“实力股”,培养一批批经得起考验,担得起责任、用得好技术的“农村人”,真正让“农民”成为有吸引力的职业。 在主战场上,定然会有许多未知的难题和风险在等着我们。只要我们弘扬好传承好敢为人先、知重负重、自尊自强、勠力同心的宝贵“治水精神”,从中汲取前行的力量,向困难挑战、向目标叫板,突破发展瓶颈,把动力激发出来,把活力释放出来,把潜力挖掘出来,就能扛起门户担当,实现高质量发展。 当年在治水战场上有句顺口溜:谁英雄,谁好汉,七里湖战场比比看。当前东至的发展战场上,尤其需要这种“敢比敢拼敢干”的气魄。 站在新起点,让我们撸起袖子做争先敢干的“弄潮儿”,甩开膀子做能干会干的“领头雁”,沉下身子做真干苦干的“孺子牛”,弘扬治水精神,将乡村振兴“蓝图”变为现实,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三美东至”努力奋斗!