您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 县卫生健康委员会 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 113418210032870439/202101-00027 组配分类: 部门文件
发布机构: 县卫生健康委员会 主题分类: 综合政务 / 公民 / 其他
名称: 关于进一步加强重点人员管控的通告 文号: 东疫防指〔2021〕3号
成文日期: 2021-01-24 发布日期: 2021-01-25
废止日期:
关于进一步加强重点人员管控的通告
发布时间:2021-01-25 10:44 来源:县卫生健康委员会 浏览次数: 字体:[ ]

当前全球各地新冠肺炎疫情居高不下,国内多地新的聚集性疫情频现,加之春节临近,人员流动频繁,疫情防控风险增大。为进一步做好“外防输入”工作,巩固全县来之不易的疫情防控成果,现就进一步加强重点人员管控工作通告如下:

一、对入境异地隔离14天期满后返东至人员一律再落实“7天集中隔离+7天居家隔离,期间按照规定时间进行3次核酸检测”。

二、来自或途经国内疫情中、高风险地区人员,一律落实“14天集中隔离+2次核酸检测”。

三、所有实施居家隔离人员及共同生活的家庭成员,要认真加强个人防护措施,居家隔离期间不允许外出,禁止前往人员聚集场所,隔离期满7天和满14天分别进行1次核酸检测。

四、来自或途经发生本土病例的设区市(直辖市为区)的低风险地区人员,一律提交3日内核酸检测阴性证明。

五、省外设区的市全境无本土病例发生的低风险地区返乡人员一律持7天内有效核酸检测阴性证明,到所在村(居)委会报备,实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动;建议第7天和第14天各开展一次核酸检测。该类返乡人员未持7天内有效核酸检测阴性证明的,须立即联系当地卫生院就近进行核酸采样和检测。

本通告自发布之日起实行。



                                                                                                                                      东至县新型冠状病毒肺炎

                                                                                                                                      疫情防控应急综合指挥部

                                                                                                                                         2021 年1月24日