您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 三大攻坚战 > 精准脱贫 > 扶贫规划与推进
索引号: 11341821MB15659354/202105-00039 组配分类: 扶贫规划与推进
发布机构: 县扶贫开发局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 县扶贫开发局:多措并举兜牢防贫底线 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-05-17
废止日期:
县扶贫开发局:多措并举兜牢防贫底线
发布时间:2021-05-17 11:07 来源:县扶贫开发局 浏览次数: 字体:[ ]

为巩固脱贫攻坚成果,县扶贫开发局紧盯“两业”,聚焦防止返贫动态监测,确保脱贫攻坚成果真巩固、真拓展、真提升。

 以产业强基础   充分发挥产业的增收造血功能,大力发展产业项目,按照“群众参与、村级申报、乡(镇)审查、县级审批、省市备案”原则,从项目库中择优选择项目开展立项实施,截至目前,我县安排产业项目35个,投入资金2527万元,目前已全部开工建设。

以就业促增收   持续开展脱贫人口务工就业摸底排查,及时准确录入全国防返贫监测信息系统门户,规范公益岗位开发管理,据统计,全县脱贫劳动力已返岗复工12926人,占去年外出务工人数的100.37%,边缘易致贫人口已返岗复工780人,累计开发公益性岗位1669人。

 以监测防返贫   紧紧围绕“一达线两不愁三保障”及饮水安全标准,组织帮扶责任人、联系村干部、村两委干部等进村入户,开展为期一周的走访排查,做到“见人见房见水”,坚决杜绝形式主义,累计排查12838户,排查出问题79户,其中脱贫户68户、边缘易致贫户2户、一般户9户,所有问题均已妥善解决。