无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 工作推进
索引号: 11341800MB1E42838C/202006-00070 信息分类: 工作推进
发布机构: 县生态环境分局 生成日期: 2020-06-25
文号: 发文日期: 2020-06-25
生效时间: 废止时间:
名称: 关于印发县生态环境分局政务公开“六提六促”“六提六促”整改方案的通知 信息来源: 县生态环境分局
内容概述:

关于印发县生态环境分局政务公开“六提六促”“六提六促”整改方案的通知

机关各股室、局属各单位:

根据《东至县政务公开办公室关于印发政务公开“六提六促”专项行动工作方案的通知》要求,为进一步提高我局政务公开工作水平,结合工作实际,制定整改方案如下。

一、整改目标

(一)提升决策和执行公开质量,促进行政权力在阳光下运行。涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,广泛听取公众意见。推进重要部署执行公开,围绕2020年政府重点工作任务,加大政策措施落实和重大项目推进情况公开力度。结合法治政府建设,严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。

(二)提升基础信息公开质量,促进政务信息实现全链条管理。严格依据《条例》第二十条、二十一条的要求,全面公开履职依据、机构简介、公务员招录、财政预决算、政府集中采购、行政权力运行结果、行政事业性收费、建议提案办理情况等信息。提升政策文件公开质量,列明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息,提供文本下载功能。加强政府信息全生命周期管理,进一步规范政府信息制作、获取、保存、公开等相关流程,对于已公开的规章、规范性文件、重要政策文件等重要政府信息,要根据立、改、废等情况进行动态调整更新,并应用信息化手段逐步摸清规章、规范性文件底数。

(三)提升重点领域信息公开质量,促进政务公开精准服务中心工作。继续抓好污染防治和环境应急信息公开,加强建设项目环境影响评价、污染源监测和污染减排、核与辐射安全管理、生态环境保护督察整改、挂牌督办、固体废弃物和城市垃圾分类处置信息4条、污染源普查、环境执法、举报投诉处理等信息公开,按时间节点公开环境质量信息。

(四)提升政策解读政策回应质量,促进政务公开更加便民利企。进一步做好污染防治攻坚战领域政策解读材料的编写和审核把关,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容。

(五)提升政府信息公开工作年度报告质量,促进政务公开年报进一步完善。按要求做好政府信息公开统计报送。对照《条例》要求,重点排查年报编制质量,看年报内容(要素)全不全、重要数据统计准不准,是否存在超时发布、与往年内容雷同、严重脱离工作实际、统计数据造假等问题,切实提升年度报告编制水平。

二、工作要求

附表重点工作内容于6月30日前完成整改。整改情况、工作推进等相关信息在本单位“监督保障”栏目下发布后同步推送县本级。

请机关各股室、局属各单位对照“六提六促”工作要求,结合年度重点任务分工,加大工作力度和公开力度,常态化、长效化推进“六提六促”专项行动各项任务落实,全面提高我局政务公开整体水平。

 

附件:1.东至县生态环境分局政务公开“六提六促”专项行动重点工作任务分解


2020年6月25日

附件:
  • 附件1:东至县生态环境分局政务公开“六提六促”专项行动重点工作任务分解.xls【36.5 KB】
  • 扫一扫在手机打开当前页