无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置: 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索引号: 11341821K168716825/202006-00076 信息分类: 常务会议
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-06-30
文号: 发文日期: 2020-06-30
生效时间: 2020-06-30 废止时间:
名称: 盛国星主持召开县政府第16届81次常务会议 信息来源: 东至县人民政府办公室
关键词: 浏览次数:
内容概述: 6月29日晚,县长盛国星主持召开县政府第16届81次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、防汛救灾重要指示精神,传达学习了市委书记方正在市委专题会议上的讲话。审议并原则通过了《东至县加强矿业管理加快矿业转型实施方案(送审稿)》,听取了上半年全县经济运行情况汇报。会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,必须将打好打赢脱贫攻坚战作为当前首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照“百日行动”方案要求和指挥部统一调度,加大“九大工程”调度推进力度,强化问题排查整改,确保如期实现高质量全面脱贫。会议强调,当前正值主汛期,近

盛国星主持召开县政府第16届81次常务会议

会议时间:2020年6月29日;会议地点:县政务中心大楼605会议室;与会人员:县领导,各议题相关单位;主持人:县委副书记、县长盛国星

6月29日晚,县长盛国星主持召开县政府第16届81次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、防汛救灾重要指示精神,传达学习了市委书记方正在市委专题会议上的讲话。审议并原则通过了《东至县加强矿业管理加快矿业转型实施方案(送审稿)》,听取了上半年全县经济运行情况汇报。


会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,必须将打好打赢脱贫攻坚战作为当前首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照“百日行动”方案要求和指挥部统一调度,加大“九大工程”调度推进力度,强化问题排查整改,确保如期实现高质量全面脱贫。


会议强调,当前正值主汛期,近期持续强降雨给防汛救灾工作带来新的压力。各地各部门必须认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,保持高度警惕,落细落实各项防汛应急措施,确保人民群众生命财产安全。


会议要求,我县必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委、县委专题会议要求,克服矿业依赖与矿业冲动,迅速开展新一轮整治行动,加强矿业管理,推动矿业转型升级,促进矿业经济高质量发展,打造水清岸绿产业优美丽长江经济带。


会议指出,今年以来,在县委县政府的坚强领导下,全县上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控形势持续稳固,生产生活秩序加速恢复,主要经济指标逐月改善,经济运行态势继续回暖,但经济下行压力仍然较大,我县经济韧性不足、回旋余地较小等短板将给经济恢复增长带来更多挑战。会议要求,全县上下要充分预计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,瞄准目标、强化运行调度,用好政策、落实“六保”任务,夯实基础、扩大有效投入,着眼长远、谋划好十四五发展规划,紧抓经济社会发展各项工作,奋力完成全年经济社会发展目标。


会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页