无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 工作推进
索引号: 113418210032868681/202007-00010 信息分类: 工作推进
发布机构: 县公安局 生成日期: 2020-07-06
文号: 发文日期: 2020-07-06
生效时间: 废止时间:
名称: 东至县公安局关于政务公开“六提六促”专项行动排查整改情况的报告 信息来源: 县公安局
内容概述:

东至县公安局关于政务公开“六提六促”专项行动排查整改情况的报告

县政务公开办:

 为进一步提升政务公开工作质量效果,根据《东至县政务公开办公室关于印发政务公开“六提六促”专项行动工作方案的通知》要求,结合我局政务公开工作实际,对政务公开各栏目开展自查,对排查出的问题认真整改,现将具体情况报告如下:

一、存在问题

    1.信息公开范围不全面,公开质量有待提高。

    2.政策文件解读不充分,解读要素不全、解读形式单一。

二、整改措施

    1.对发布的政策文件要提高公开质量,注明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息;对于已公开的部门文件、规范性文件、重要政策文件、公开制度等重要信息,要根据立、改、废等情况进行动态调整更新。

    2.上级单位出台的相关政策,在“上级政策解读”栏目中要有所体现;本单位单独发布,或与其他单位联合发布的政策、细则、方案等,单位负责人为“第一解读人”,要对政策进行解读,内容发布在“本级内容解读”栏目。其他解读中,采用图片图表、音频视频、卡通动漫等群众喜闻乐见的展现形式,发布公开关于政策文件出台的背景、依据、核心内容、主要条款等做出的相关解释说明。

    3.及时传达学习省、市、县文件精神,严格落实政务公开信息“三审”审核制,对于新发布的政策法规等信息标注信息来源,做到有据可查。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条、二十一条的要求公开信息。

三、下一步工作打算

    1.不断扩展途径,加大宣传力度。在继续做好原有的工作基础上,不断创新,不断扩展政府信息公开途径,加大新闻媒体、政务大厅窗口等方面的政府信息公开力度。

    2.切实加强政府信息公开栏目建设,加大公开力度,把群众最关心、反映最强烈、最想解决的事项作为政府信息公开的主要内容,进行发布,真正发挥信息公开平台作用。

    3.持续完善制度,加强长效管理。在以后的工作中,不断完善政府信息公开工作制度,进一步畅通信息报送渠道,简化审批流程,确保应公开信息及时、权威、有效公开,切实做到制度完备、工作长效。

 

                                                                                       


                                                                                       东至县公安局        

                                                                                    2020年7月6日    

扫一扫在手机打开当前页