无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 工作推进
索引号: 113418210032870439/202007-00027 信息分类: 工作推进
发布机构: 县卫生健康委员会 生成日期: 2020-07-07
文号: 发文日期: 2020-07-07
生效时间: 2020-07-07 废止时间:
名称: 东至县卫健委“六提六促”整改方案 信息来源: 县卫生健康委员会
内容概述:

东至县卫健委“六提六促”整改方案

县政务公开办:

根据《东至县政务公开办公室关于印发政务公开“六提六促”专项行动工作方案的通知》(东政公办〔2020〕10号)文件要求,县卫健委认真对照岗位职责,学习领会文件精神,对照专项行动工作任务分工表,逐条逐项开展自查,现将自查整改情况报告如下:

一、自查整改情况

(一)提升重点领域信息公开质量,促进政务公开精准服务中心工作。一是做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开。及时发布《东至县新型冠状病毒感染应急预案》,主动回应栏密切跟进疫情防控实时动态信息,实时更新疫情情况,及时宣传疫情防控知识,确保广大群众及时掌握疫情防护知识以及相关政策,该项无问题。二是持续推进三大攻坚战信息公开。聚焦健康脱贫,及时公开我委在健康脱贫开展的各项工作以及工作进度和落实情况。全县水质监测信息坚持每个季度更新,该项无问题。三是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。根据我委职责,及时公开各项疫情期间“六稳六保”“复工复产”等信息。

 (二)提升基础信息公开质量,促进政务信息实现全链条管理。一是做好基础信息公开。严格依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条、二十一条的要求,通过政务公开栏目:(机构简介)公开履职依据、(财务资金)栏目财政预决算季度更新、行政权力运行结果季度报、建议提案办理情况等信息,按照法律法规、规章制度发布公开。规范政府信息制作、获取、保存、公开等相关流程进行动态调整更新和说明。该项无问题。二是提升政策文件公开质量。在政务公开(部门文件)栏目发布转载上级文件,但是本部门发布的文件较少,需要不断完善,增加本部门的文件公开。 三是加强政务信息安全生命周期管理。本单位政务信息制作获取、保存、公开等相关流程规范,对于公开的法律、法规、规章、规范性文件等重要政务信息,能根据立、改、废等情况进行动态调整更新。该项无问题。

(三)提升决策和执行公开质量,促进行政权力在阳光下运行。一是推进重要决策公开。涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。及时公开征求意见和意见反馈情况。我委将加强本部门文件的公开。二是推进重要部署执行公开。围绕重点工作任务公开了责任分工情况,在政务公开(权力运行)栏目落实了执法公示、执法程序、处罚流程、执法依据、职责范围、监督电话、运行结果等相关信息,涉及个人隐私的信息进行模糊化处理再公开,我委及时摸排、及时整改。

(四)提升政府信息公开工作年度报告质量,促进政务公开数据更具“含金量” 准确把握数据填报要求,在政务公开(年度报告)栏目,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性,我委按照上级要求,严格编制审核政府信息公开年度报告,认真核实完善年度报告,不存在超时发布、与往年内容类同、脱离工作实际等问题。该项无问题。

二、下一步工作打算 

一是强化组织引领。认真学习政务公开工作的新精神、新要求,加强对“六提六促”专项行动的组织领导,分管领导和具办人员统筹协调,高度负责。

二是做好问题整改。针对自查发现问题,严格对照《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关标准规范落实整改,确保“专项行动”抓实抓细、取得实效。

三是不断提升质量。抓好“六提六促”专项行动和基层政务公开标准化规范化各项任务落实,紧密结合卫生健康工作实际,全面、整体提升基层政务公开水平。

东至县卫生健康委员会


                                                                          2020年7月5日


扫一扫在手机打开当前页