无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 工作推进
索引号: 11341821K168716825/202007-00035 信息分类: 工作推进
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-07-14
文号: 发文日期: 2020-07-14
生效时间: 2020-07-14 废止时间:
名称: 尧渡镇:立足全面自查整改,力求“六提六促”实效 信息来源: 尧渡镇人民政府
内容概述: 近期,在县政务公开办统一部署安排下,全县各地各部门迅速掀起政务公开“六提六促”专项行动热潮,尧渡镇立即全面自查整改,力求专项行动取得实效。加强组织领导。整改工作在镇党委、政府统一领导下进行。一是调整充实镇政务公开工作领导小组。由镇长任组长,政务公开分管领导任副组长,各科室负责人为成员,并下设办公室。二是明确政务公开工作专项负责人。机关各科室、各村(社区)、镇直各单位指定专人负责本部门公开信息收集上报与整改工作,形成镇、村(社区)齐抓共管的政务公开组织体系,为整改工作部署到位、责任到位提供强有力的组织保证。明确目标责任。迅速围绕主动公开、政策解读、回应关切

尧渡镇:立足全面自查整改,力求“六提六促”实效

近期,在县政务公开办统一部署安排下,全县各地各部门迅速掀起政务公开“六提六促”专项行动热潮,尧渡镇立即全面自查整改,力求专项行动取得实效。


加强组织领导。整改工作在镇党委、政府统一领导下进行。一是调整充实镇政务公开工作领导小组。由镇长任组长,政务公开分管领导任副组长,各科室负责人为成员,并下设办公室。二是明确政务公开工作专项负责人。机关各科室、各村(社区)、镇直各单位指定专人负责本部门公开信息收集上报与整改工作,形成镇、村(社区)齐抓共管的政务公开组织体系,为整改工作部署到位、责任到位提供强有力的组织保证。


明确目标责任。迅速围绕主动公开、政策解读、回应关切等六个方面全面开展自查自评,制定问题整改清单,明确整改措施、责任主体和完成时限。各责任主体严格对照整改要求,把任务分解到人,把压力传导到岗,一级抓一级,层层抓落实,切实以整改落实的新成效推动政务公开各项工作再上新台阶。


务求整改实效。各责任主体对照整改措施一件一件抓好落实,深入分析问题产生的原因,举一反三,落实“清单销号”制度,确保整改一件销号一件,有针对性地加强和完善政府信息公开,努力从源头上、根本上解决问题。


积极争取指导。及时向县政务公开办汇报全镇整改工作进展情况及整改成效,积极征求县政务公开办对我镇整改工作的意见和建议,确保全镇整改工作不偏轨、见实效。


下一步,我镇将持续对照“六提六促”工作要求,结合全县政务公开“六提六促”专项行动重点工作任务分工,加大工作力度和公开力度,常态化、长效化推进“六提六促”专项行动各项任务落实,为全面提高全县政务公开整体水平贡献尧渡力量。


扫一扫在手机打开当前页