无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 应急管理
索引号: 113418217448989172/202007-00041 信息分类: 应急管理
发布机构: 县应急管理局 生成日期: 2020-07-06
文号: 发文日期: 2020-07-06
生效时间: 废止时间:
名称: 安全生产月 东至这么做 信息来源: 县应急管理局
内容概述:

安全生产月 东至这么做


6月30日,“安全生产月”活动圆满收官。一个月来,我县各地、各有关部门和单位按照县安委办统一部署,围绕推动安全生产专项整治三年行动,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,紧密结合常态化疫情防控实际,开展了一系列形式多样,内容丰富的宣传教育活动。

  1. 迅速响应,全面启动。国家、省、市活动方案出台后,我县结合实际,迅速制定印发《2020年东至县“安全生产月”和“安全生产东至行”活动方案》,并以会议、文件、短信等多种形式全面启动“安全生产月”活动。

  2. 广泛宣传,营造氛围。“安全生产月”期间,我县以学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述为重点,采取线上线下相结合的方式,组织开展了一系列丰富多彩的宣传教育活动。全县开展各类宣传教育活动近千场,受教育人数达50000余人次。

  3. 聚焦重点,防化风险。深刻汲取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故惨痛教训,活动期间,我县聚焦化工、烟花爆竹、特种设备等重点行业领域,全面开展隐患排查整治工作,共开展安全生产执法检查289次,排查整治各类安全生产隐患1297条。

  4. 实战演练,提升能力。“应急演练周”期间,全县各重点行业领域结合常态化疫情防控实际,广泛开展了自然灾害、安全生产应急预案演练、评估等一系列活动,进一步健全了预警和应急处置机制,提高了突发事件防范和应急处置能力。(江静)



扫一扫在手机打开当前页