无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 应急管理
索引号: 113418217448989172/202007-00047 信息分类: 应急管理
发布机构: 县应急管理局 生成日期: 2020-07-04
文号: 发文日期: 2020-07-04
生效时间: 废止时间:
名称: 县应急局联合多部门跨区开展成品油市场专项整治行动 信息来源: 县应急管理局
内容概述:

县应急局联合多部门跨区开展成品油市场专项整治行动


根据《池州市依法整治非法经营成品油行为专项行动工作方案》统一部署,6月29日到7月3日,东至县应急管理局会同县市场监管局、交通运输局、公安局、商务局组成联合互查组,赴贵池区开展非法经营成品油行为专项整治互查活动。

吸取教育,提高站位。为汲取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故教训,严厉打击非法经营成品油行为,规范成品油市场秩序,保护人民群众生命财产安全,从思想上提高思想政治站位,全面落实省、市关于依法整治非法经营成品油行为工作部署安排。

明确目标,全面检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,重点检查证照不全、证照不符或超范围经营成品油、非法使用流动加油车经营成品油、销售劣质成品油、未经审批非法建设加油站(点)等违法违规行为。

突击行动,责令整改。联合互查组先后深入贵池区梅龙镇、牌楼镇、殷汇镇、涓桥镇的小远散加油站(点)及带有成品油储存设施的矿山、混凝土加工等企业进行突击检查,仔细查看进货票据、销售台账、加油记录、消防安全设施等,对不符合安全条件的自用油企业和管理不规范的加油站(点),现场下达整改通知书责令限期整改。

反馈信息,跟踪落实。此次共检查企业及加油站(点)18家,排查安全隐患28条,对互查中不能立即整改的问题线索及时向贵池区进行反馈并移交问题清单,跟踪落实隐患整改。通过近一周突击检查,有效规范了贵池区成品油市场,强化了经营业主安全意识,打击震慑了非法经营成品油行为,消除了一批安全隐患,保障了人民群众生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页