无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 安全生产预警提示信息
索引号: 113418217448989172/202007-00051 信息分类: 安全生产预警提示信息
发布机构: 县应急管理局 生成日期: 2020-07-02
文号: 发文日期: 2020-07-02
生效时间: 废止时间:
名称: 灾害预警〔2020〕11号 信息来源: 县应急管理局
内容概述:

灾害预警〔2020〕11号




 

 

时间:2020729


 

灾害预警〔202011

类别(级别)

暴雨预警通知

概要

根据县气象局最新信息未来一周我县仍处于梅雨期,降雨较明显,并可能伴有短时强降雨和雷雨大风等强对流天气,过程累积降雨量150-250 毫米,局部可能超过300 毫米。请注意防范短时强降雨可能造成的山洪、中小河流洪水和泥石流等地质灾害。

影响范围

全县范围。

防范

要求

1.各乡镇各部门要高度关注短时强降水和雷暴大风等强对流天气不利影响,密切关注气象变化,实现隐患早识别和主动防范。

2.随时关注河流、水库水位地质状况变化,密切监视可能诱发的山洪和山体滑坡等地质灾,部署并落实防御措施。及时对受灾害威胁的人员进行撤离和转移。尤其是山区要做好地灾点监测预警,确保老百姓的生命安全。

3.受降水影响,道路湿滑,需高度关注降水对交通的不利影响,注意防范短时强降水可能导致的城市内涝,做好防雷措施,加强户外和江河湖面水上作业安全管理。

4.加强值班值守和信息汇总上报工作,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,及时发布预警信息和启动应急响应。

 


 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页