无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置: 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索引号: 11341821K168716825/202007-00064 信息分类: 常务会议
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-07-21
文号: 发文日期: 2020-07-21
生效时间: 2020-07-21 废止时间:
名称: 盛国星主持召开县政府第16届82次常务会议 信息来源: 东至县人民政府办公室
关键词: 浏览次数:
内容概述: 7月20日晚,县长盛国星主持召开县政府第16届82次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示和在7月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省委书记李锦斌、省长李国英来东至督导检查防汛救灾工作时讲话要求和省、市有关会议精神,传达关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题的通报,并学习统计法律法规。听取上半年项目建设谋划争取及下半年工作安排情况、政务服务7*24小时不打烊“随时办”工作及政务服务大厅综合窗口改革提升行动工作情况、关于各行业受灾情况及灾后重建项目资金申报争取情况的汇报等。会议强

盛国星主持召开县政府第16届82次常务会议

会议时间:2020年7月20日晚;会议地点:县防汛抗旱指挥部四楼会议室;与会人员:县领导,各议题相关单位;主持人:县委副书记、县长盛国星

7月20日晚,县长盛国星主持召开县政府第16届82次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示和在7月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省委书记李锦斌、省长李国英来东至督导检查防汛救灾工作时讲话要求和省、市有关会议精神,传达关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题的通报,并学习统计法律法规。听取上半年项目建设谋划争取及下半年工作安排情况、政务服务7*24小时不打烊“随时办”工作及政务服务大厅综合窗口改革提升行动工作情况、关于各行业受灾情况及灾后重建项目资金申报争取情况的汇报等。

会议强调,当前防汛应急响应已经提升至Ⅰ级,我县仍处于“高水位、高风险、高响应”的紧急状态,各地各部门要牢牢把握“人民至上、生命至上”的重要理念,牢牢把握“宁可备而不用,不可用时无备”的重要策略,树牢“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的意识,以战时状态抓紧抓实各项工作,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

会议指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。各地各部门要认真贯彻学习习近平总书记关于统计工作重要指示精神,深入贯彻落实国家、省、市关于深化统计管理体制改革决策部署,深刻汲取铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违法案件教训,严格遵守统计法律法规,扎实开展统计造假专项整治,依法统计、依法治统、应统尽统,着力提高统计数据真实性和准确性,客观真实反映全县经济社会发展质量。

会议强调,项目建设是疫后重振的关键支撑,关乎发展全局,决定发展地位,关系发展质量。要立足实际,结合行业发展与灾后重建需求,突出抓好基础设施补短板等项目谋划,按照我县“十四五”规划思路,加强高质量项目的谋划、储备和推进,同时抓好产业项目的谋划。要咬定目标,全力推进在建项目建设,重大项目要成立县领导联系项目专班,逐个调度、逐个推进,充分发挥县领导联系项目引领带动作用,切实加快项目建设步伐。

会议指出,全面推行政务服务7×24小时不打烊“随时办”和综合窗口改革提升行动是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,是进一步深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措。各窗口单位要提高政治站位,增强法制意识,统一思想、凝聚共识、密切配合,把窗口改革纳入法制化轨道稳步推进,不断增强企业和群众办事获得感。要强化服务意识,完善人工服务和自助服务相结合的7×24小时政务服务机制,做好节假日专人值守,不断提升服务水平。

会议强调,7月份以来,受多轮强降雨侵袭,引发洪涝灾害,水利工程、公路桥梁、基本农田、基础公用设施等受灾受损严重,全县经济社会损失巨大,灾后恢复工作刻不容缓。各相关单位要抢抓政策机遇,拓宽思路抓紧谋划补短板项目,特别是涉及到东至未来发展的重大项目,抓紧项目各项前期工作。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页