无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置: 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 全体会议
索引号: 11341821K168716825/202007-00067 信息分类: 全体会议
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-07-10
文号: 发文日期: 2020-07-10
生效时间: 2020-07-10 废止时间:
名称: 全县防汛抗灾工作视频调度会和县防指扩大会议召开 信息来源: 县融媒体中心
关键词: 浏览次数:
内容概述: 7月9日晚,县委书记、县防汛抗旱指挥部政委李明月主持召开全县防汛抗灾工作视频调度会和县防指扩大会议,传达了市委主要负责同志检查指导讲话精神,部署安排当前防汛重点工作。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长盛国星,县人大常委会主任胡琼瑶,县政协主席张宗发等在主会场参加会议。联系乡镇县领导在乡镇分会场参加会议。会议要求,“查险”一刻都不能松懈。山区要持续加强水库山塘的巡查防守,“三个责任人”持续坚守岗位,动态进行隐患排查。城区要持续加强护城圩的巡查防守,确保城防万无一失。圩区要关注长江水位,加强重点地区的巡查防守和险情处置,做好江心洲、外滩圩人员转移避险工

全县防汛抗灾工作视频调度会和县防指扩大会议召开

会议时间:2020年7月9日晚;会议地点:县政务中心大楼12楼会场及各乡镇分会场;与会人员:县领导李明月、盛国星、胡琼瑶、张宗发等,各乡镇党政领导;主持人:县委书记、县防汛抗旱指挥部政委李明月。

7月9日晚,县委书记、县防汛抗旱指挥部政委李明月主持召开全县防汛抗灾工作视频调度会和县防指扩大会议,传达了市委主要负责同志检查指导讲话精神,部署安排当前防汛重点工作。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长盛国星,县人大常委会主任胡琼瑶,县政协主席张宗发等在主会场参加会议。联系乡镇县领导在乡镇分会场参加会议。

会议要求,“查险”一刻都不能松懈。山区要持续加强水库山塘的巡查防守,“三个责任人”持续坚守岗位,动态进行隐患排查。城区要持续加强护城圩的巡查防守,确保城防万无一失。圩区要关注长江水位,加强重点地区的巡查防守和险情处置,做好江心洲、外滩圩人员转移避险工作,确保人民群众生命安全。

会议要求,“救灾”一丝都不能马虎。基本生活要保障,重点解决好灾区群众的吃、穿、住、行、用、医等问题。环境整治要迅速,开展“四清一除”工作,加大防疫消杀工作力度,确保大灾之后无疫情。群众工作要跟进,做好灾区群众的心理疏导,引导群众坚定生活信心,搞好家园重建和生产自救。

会议要求,“重建”一处都不能落下。要迅速核灾查灾,做好水毁工程、道路、电力等基础设施和群众住房受灾情况排查,迅速摸清底数。要防止因灾返贫,全面核查灾情对“三户一体”人群的影响,开展“交心、暖心、宽心”精准帮扶活动,切实解决困难。要抓好农业生产恢复,组织专家和技术人员深入农业生产第一线,指导群众生产自救、抢种补种。要编报灾后规划项目,争取资金和项目支持。

会议强调,“作风”一点也不能飘浮。机制要运转起来,保持指挥体系不乱、战时状态不变、高频调度不停,将防指各项命令落实落细。资源要利用起来,通过“行政领导+专业人员”赶赴乡镇一线,现场开展指导。宣传要发动起来,及时播发安全提醒信息,深入一线报道防汛抗灾的先进典型和正能量,加大宣传密度,汇聚起全社会抗灾救灾力量。

    (县融媒体中心 胡胜青)


扫一扫在手机打开当前页