无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置: 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他会议
索引号: 11341821K168716825/202006-00089 信息分类: 其他会议
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-06-29
文号: 发文日期: 2020-06-29
生效时间: 2020-06-29 废止时间:
名称: 县政府召开会议推进原气象局周边地块征迁工作 信息来源: 东至县人民政府办公室
关键词: 浏览次数:
内容概述: 6月29日上午,县政府召开原气象局周边地块征迁工作推进会。县委副书记、县长盛国星出席会议并讲话。他强调,要充分认识征迁工作的紧迫性和必要性,发扬攻坚精神,提高工作效率,确保征迁任务按照时间节点顺利完成。盛国星指出,改善我县老旧小区,是创建文明城市的实际需要,也是提升群众生活条件的迫切要求。经过前期努力,原气象局周边地块征迁前期工作成效明显,体现了各包保单位的责任担当,展现了优良的工作作风。但目前仍然存在着政策知晓度不高、对接精准度不高等问题。各包保单位要充分认识做好征迁工作的紧迫性和必要性,进一步做好征迁推进和保障工作,确保征迁任务按照时间节点顺利完成。

县政府召开会议推进原气象局周边地块征迁工作

会议时间:2020年6月29日上午;会议地点:县政务中心大楼605会议室;与会人员:县领导盛国星、施为民;县直有关单位主要负责同志;主持人:副县长施为民

6月29日上午,县政府召开原气象局周边地块征迁工作推进会。县委副书记、县长盛国星出席会议并讲话。他强调,要充分认识征迁工作的紧迫性和必要性,发扬攻坚精神,提高工作效率,确保征迁任务按照时间节点顺利完成。

盛国星指出,改善我县老旧小区,是创建文明城市的实际需要,也是提升群众生活条件的迫切要求。经过前期努力,原气象局周边地块征迁前期工作成效明显,体现了各包保单位的责任担当,展现了优良的工作作风。但目前仍然存在着政策知晓度不高、对接精准度不高等问题。各包保单位要充分认识做好征迁工作的紧迫性和必要性,进一步做好征迁推进和保障工作,确保征迁任务按照时间节点顺利完成。

盛国星要求,各相关部门要开展政策宣传,提升群众对征迁政策的知晓度,统一口径、统一标准,对已完成征迁的住户负责。要发扬攻坚精神,精准摸排住户社会关系,妥善处理特殊困难群体合理诉求,多渠道全方位做好住户思想工作。要提升业务水平,增强服务意识,提高工作效率,加强征收人员对政策的理解和把握,依法依规做好征迁,尽快把征迁各项工作落实到位。要尽快启动安置房建设,尽早拿出建设方案,急群众之所急,想群众之所想,减少征迁工作障碍。要提高依法征迁意识,及早启动法律程序,做好依法强制征收准备,确保工作按时完成,地块尽快出让。

副县长施为民主持会议。会上,县征迁办汇报了当前原气象局周边地块征迁工作进展情况,与会部门就落实包保责任分别作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页