无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置: 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 全体会议
索引号: 11341821K168716825/202006-00091 信息分类: 全体会议
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-06-09
文号: 发文日期: 2020-06-09
生效时间: 2020-06-09 废止时间:
名称: 全县决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会召开 信息来源: 县融媒体中心
关键词: 浏览次数:
内容概述: 6月8日上午,全县决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于“让贫困人口不住危房”的重要指示精神和市委、县委决策部署,对全县农村危房改造工作进行再推进再部署。县委常委、东至经开区党工委第一书记叶云生主持会议并讲话,副县长施为民对全县住房安全问题整改、住房安全核验工作进行部署安排。县直有关单位负责同志、各乡镇党委书记、分管城建的负责同志以及各村党组织书记、22个贫困村驻村工作队和53个非贫困村驻村工作专班队长参加了会议。会议指出,要正确研判形势,增强工作紧迫感。农村贫困人口住房安全作为脱贫攻坚“两不愁三保障”的核心目标之一,在“

全县决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会召开

会议时间:2020年6月8日;会议地点:县政务中心大楼12楼会议室;与会人员:县领导,县直有关单位负责同志、各乡镇党委书记、分管城建的负责同志以及各村党组织书记、22个贫困村驻村工作队和53个非贫困村驻村工作专班队长主持人:县委常委、东至经开区党工委第一书记叶云生

6月8日上午,全县决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于“让贫困人口不住危房”的重要指示精神和市委、县委决策部署,对全县农村危房改造工作进行再推进再部署。

县委常委、东至经开区党工委第一书记叶云生主持会议并讲话,副县长施为民对全县住房安全问题整改、住房安全核验工作进行部署安排。县直有关单位负责同志、各乡镇党委书记、分管城建的负责同志以及各村党组织书记、22个贫困村驻村工作队和53个非贫困村驻村工作专班队长参加了会议。

会议指出,要正确研判形势,增强工作紧迫感。农村贫困人口住房安全作为脱贫攻坚“两不愁三保障”的核心目标之一,在“三保障”中难度最大、资金需求最多、任务最繁重、表现最直观,更是打赢脱贫攻坚战的关键环节,是检验全面小康社会成色的重要指标。尤其我县在住房安全有保障方面还面临着着问题涉及面广、原因复杂多样、整改任务艰巨等实际困难,是总攻行动的痛点、难点、焦点问题,必须集中精力、人力、财力和时间,知重负重、苦干实干、超常出击,坚决攻克住房安全保障最后的“堡垒”。

会议强调,要把握工作重点,增强群众获得感。脱贫攻坚是今年最大的政治任务,全县上下必须拿出“破釜沉舟”“背水一战”的决心,全力以赴进行攻坚。要建立专项调度机制,确保367户四类重点对象和边缘户危房6月底前全面完成整改任务;结合农村人居环境整治工作,做到“应拆尽拆、应修尽修”,逐个销号,各乡镇要落实主体责任,确保普通户危房改造同步推进;要全力抓好市扶贫开发局专项督导组督导反馈问题整改,做到问题整改与堵塞漏洞、补齐短板、建章立制有效结合。要结合编组联户包保工作机制,将农村住房安全核验纳入“网格化”管理,真正把底数摸清,综合施策,让群众住房安全真正得到保障,真正享有获得感。

会议强调,要加强组织领导,增强工作责任感。全县上下要提高政治站位,把做好我县农村危房改造问题整改、做好住房安全核验工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的重要行动,作为贯彻中央和省市县委决策部署的具体举措,进一步抓实抓细到位。县住建部门要牵头抓总,做好统筹协调、工作指导,各乡镇要把职责扛起来,把任务拎起来,做到掷地有声,落地见效。要坚持问题导向,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚各项工作之中,按照“网格化”管理要求,做到任务在“网格”、人员在“网格”、责任在“网格”,建立健全责任体系,落实落细各项工作,打赢打好脱贫攻坚的“翻身仗”。

会后,县住建局进行了住房安全核验工作培训,县扶贫开发局组织开展了知识测试。

扫一扫在手机打开当前页