无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 动态信息
索引号: 113418217448989172/202007-00073 信息分类: 动态信息
发布机构: 县应急管理局 生成日期: 2020-07-30
文号: 发文日期: 2020-07-30
生效时间: 废止时间:
名称: 东至县全面开展应急管理普法知识竞赛活动 信息来源: 县应急管理局
内容概述:

东至县全面开展应急管理普法知识竞赛活动


应急管理部、司法部、全国普法办联合举办的“推进应急普法,增强法治意识”第二届全国应急管理普法知识竞赛已于7月27日正式拉开帷幕。

在常态化疫情防控的背景下,今年竞赛全程都在线上举办,具体分为训练赛、正式赛、决赛三个阶段。内容重点包括三个方面,一是深入学习宣传习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,深入学习宣传党中央、国务院关于应急管理的重大决策部署和重要文件精神。二是深入学习宣传宪法及安全生产法、消防法、突发事件应对法、防震减灾法、危险化学品安全管理条例、生产安全事故应急条例等,学习理解法律法规出台的重大意义、基本精神和主要内容,大力宣传以人为本、生命至上、安全发展等应急管理工作理念。三是结合民法典颁布施行,深入学习宣传相关规定和应急管理法律法规规章中与人民群众生产生活密切相关的内容,培育人民群众尊法、学法、守法和依法应急的法治观念,促进规范文明公正执法,依法切实保障人民群众合法权益,在全社会营造浓厚的应急法治氛围。

为了切实组织好这次竞赛活动,东至县安委会高度重视,第一时间转发《竞赛通知》至各地各部门单位,要求广泛发动机关、企事业单位和社会群众积极参与,并将活动开展情况纳入全县年度安全生产考核内容,同时,安排专人进行调度,实时解决竞赛活动中碰到问题,为活动参与者提供有效咨询服务,目前,我县参赛人数排在全市前列。

 

 

扫一扫在手机打开当前页