无障碍浏览 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 东至县人民政府(办公室) > 工作推进
索引号: 11341821K168716825/202007-00095 信息分类: 工作推进
发布机构: 东至县人民政府(办公室) 生成日期: 2020-07-14
文号: 发文日期: 2020-07-14
生效时间: 2020-07-14 废止时间:
名称: 县卫健委:“六提六促”专项行动促进政务公开提质增效 信息来源: 东至县卫生健康委员会
内容概述: 一是聚焦重点领域信息公开质量。扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开,及时准确公开疫情信息,积极宣传防控知识,通过政府网、微信公众号等形式多渠道、全方位公开统筹疫情防控和经济社会发展、有序推进复工复产方面的相关政策及举措,在疫情防控关键时期,公布疫情防控动态,及时回应县医院开诊时间以及狂犬病暴露处置门诊搬迁等群众关心的热点问题。重点抓好财政资金、回应关切、社会公益事业及重点民生领域等重点领域信息公开,提高公开的时效性,如对计划生育奖特扶资金及时公布,在奖扶和特扶工作完成后立即公开专项资金的分配情况等。二是紧盯基础信息公开质量。加强政府信息全生命周期管理,

县卫健委:“六提六促”专项行动促进政务公开提质增效


一是聚焦重点领域信息公开质量。扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化信息公开,及时准确公开疫情信息,积极宣传防控知识,通过政府网、微信公众号等形式多渠道、全方位公开统筹疫情防控和经济社会发展、有序推进复工复产方面的相关政策及举措,在疫情防控关键时期,公布疫情防控动态,及时回应县医院开诊时间以及狂犬病暴露处置门诊搬迁等群众关心的热点问题。重点抓好财政资金、回应关切、社会公益事业及重点民生领域等重点领域信息公开,提高公开的时效性,如对计划生育奖特扶资金及时公布,在奖扶和特扶工作完成后立即公开专项资金的分配情况等。

二是紧盯基础信息公开质量。加强政府信息全生命周期管理,严格按照目录事项要求及公开时限,全面公开履职依据、机构简介、财政预决算、政府集中采购、行政权力运行结果、行政事业性收费、建议提案办理情况及进展情况等信息。提升政策文件公开质量,列明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息,提供文本下载功能。  

三是注重决策和执行公开质量。涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,主动向社会公布。结合卫健委2020年重点工作任务,加大政策措施落实和重大项目推进情况公开力度,对目前已落实的计划生育奖特扶和正在推进的健康脱贫工作进展情况及时公开,对疫情防控落实情况常态化公布。

四是强化政府信息公开工作年度报告质量。对近几年信息公开年报进行排查,查数据资料、查年报重复率、查格式规范,进一步提高年报质量。仔细研读“规章”、“行政许可”、“行政处罚”、“行政强制”、“其他需要报告的事项”等重要数据填报要求,落实到相关科室,从数据源头进行把关,提高数据质量和精准性,切实提升年度报告编制水平。

截至目前,卫健委共梳理排查十九项内容,排查出五项问题,已全部整改到位。


扫一扫在手机打开当前页