您现在所在的位置: 网站首页 > 基层政务公开标准化规范化试点成果专题 > 部门传真

县城管局:三举措扎实推进政务公开工作

阅读次数: 信息来源:县城市管理行政执法局 发布时间: 2021-04-08 08:08
[字体:]

为加强政务信息公开力度,进一步提高政务公开质量,保证各类信息客观、及时、准确,县城管局结合工作实际,坚持以公开为常态、不公开为例外,扎实推进政务公开各项工作。

加强领导,强化责任落实。按照政务公开工作目标要求,调整充实政务公开工作领导小组,由分管负责同志担任组长,各科室负责人为成员,并确定由办公室负责政务公开的具体事宜,并配备1名工作人员专职负责政务公开工作。

加强学习,规范信息公开。组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序等内容学习,增强对《条例》重要性的认识,提高贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,不断提升政府信息公开水平和质量。

强化检查,做好信息发布。常态化做好信息发布工作,对于发布的信息,进行个人隐私排查,确保不出现因工作失误导致泄露公民隐私信息等情况,维护好人民群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页