您现在所在的位置: 网站首页 > 扫黑除恶 > 重要论述

方正在市委全面依法治市暨平安池州建设工作会议上强调
坚持以习近平法治思想为根本遵循 加快建设更高水平法治池州平安池州

阅读次数:23 信息来源:池州日报 发布时间:2021-04-29 10:03
[字体:  ]

4月15日,市委全面依法治市暨平安池州建设工作会议召开。市委书记方正出席会议并讲话。市政协主席张夏林,市领导史孺牛、贡建、夏吉苗、马家利出席,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生主持会议。
  方正在讲话中指出,近年来,全市上下全面贯彻党中央及省委决策部署,推动法治池州、平安池州建设取得积极成效,党的领导持续加强,地方立法成效明显,法治政府建设提速,司法改革不断深化,社会大局保持稳定,为全市经济社会发展提供了有力保障。
  方正强调,要坚持以习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要指示为根本遵循,切实增强推进法治池州、平安池州建设的政治自觉。要深刻认识扎实推进法治池州、平安池州建设是践行“两个维护”的必然要求、是推进治理体系和治理能力现代化的应有之义、是统筹发展和安全的现实需要,切实把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,推动全市法治建设、平安建设再上新台阶。
  方正强调,要努力建设更高水平的法治池州,切实为新阶段现代化“三优池州”建设提供强有力的法治保障。要全面贯彻实施宪法,坚定维护宪法尊严和权威,持续深化宪法宣传教育。要突出科学立法,推进重点领域立法,以法治引领保障高质量发展。要突出严格执法,规范权力运行,加快建设法治政府。要突出公正司法,深化司法体制改革,让群众在每一宗司法案件中感受到公平正义。要突出全民守法,积极培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。
  方正强调,要努力建设更高水平的平安池州,切实为新阶段现代化“三优池州”建设创造安全稳定的环境。要聚焦政治更安全,深化维护国家政治安全工作体系能力建设。要聚焦社会更安定,建立完善源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制。要聚焦人民更安宁,常态化推进扫黑除恶斗争,深化安全生产风险隐患综合治理,全面提升维护公共安全效能。要聚焦网络更安靖,坚持防打结合,强化网络社会综合治理。
  方正强调,要坚持把党的领导贯穿始终,各级党委、政府要把法治建设、平安建设纳入本地发展总体规划和年度工作计划,党政主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,有关议事协调机构要发挥统筹协调、督促落实作用,各成员单位要推动法治建设、平安建设与业务工作融合互促,各政法单位要扎实开展政法队伍教育整顿,广泛凝聚更高水平的法治池州、平安池州建设合力,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会上,副市长、市公安局局长马家利通报了2020年度我市法治建设领域获得省级以上荣誉表彰情况,宣读了《中共池州市委全面依法治市委员会关于2020年度法治建设考核优秀单位的通报》。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200  皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002