东至县民生工程
返回首页
网站首页 > 东至县民生工程 > 工作动态 > 东至县召开2021年民生工程工作推进会

东至县召开2021年民生工程工作推进会

发布时间:2021-04-26 09:31 信息来源:东至县民生办 访问次数:151 字体大小:

421日下午,东至县召开2021年度民生工程工作推进会。

会上, 县民生办带领大家学习了《安徽省人民政府关于2021年实施33项民生工程的通知》(皖政〔202124号)文件精神,传达了省、市关于做好当前民生工程有关工作部署和要求按照省、市关于做好当前民生工程有关工作的要求,围绕“七有”目标和乡村振兴、公共文化,全面部署了202133项民生工程工作。

会议强调,各民生工程牵头部门要引起高度重视,结合县委县政府“弘扬治水精神 扛起门户担当”解放思想大讨论活动以及“我为群众办实事”党史学习教育要求,进一步振奋精神,改进作风,始终以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,推动解决群众急难愁盼问题,如期完成今年民生工程目标任务不动摇,持续保障和改善民生。

会议要求,围绕做好2021年民生工程工作,要强化政策落实。各民生工程牵头部门要认真解读2021年度实施的民生工程政策,加强与协作部门、财政对口资金管理科室联络沟通,畅通民生工程工作机制,对照文件精神以及市级目标任务分解表,迅速与市级主管部门对接联系,拟定实施方案,及时科学做好任务分解至各乡镇,确保民生工程目标量化到位,责任压实到岗二要精准资金测算。结合往年资金筹措举措及实际资金拨付情况,科学测算民生工程预算资金,财政对口资金管理科室要主动对接各民生工程牵头部门,并配合牵头部门落实资金安排,确保民生支出与经济发展相协调、与财力状况相匹配,把有限资金用在刀刃上。三要加快项目推进。县民生办要统筹做好重点工作安排,注重过程管控和序时调度,加强责任督导,进一步完善民生工程相关工作机制。新增项目要加大会商力度、加大推进力度、加大宣传力度,强力推进项目实施。四要加大宣传引导。各民生工程牵头部门要抓牢抓实2021年民生工程宣传工作,详细解读202133项民生工程项目,加大民生工程品牌效应,强化民生工程标识运用,大力宣传民生工程各项政策。

扫一扫在手机打开当前页