东至县民生工程
返回首页
网站首页 > 东至县民生工程 > 工作动态 > 东至县扎实开展职业病防治民生工程政策 宣传活动

东至县扎实开展职业病防治民生工程政策 宣传活动

发布时间:2021-04-30 09:17 信息来源:东至县卫健委 访问次数:126 字体大小:

为引导广大劳动者树立职业健康理念,提高职业健康素养,进一步促进职业病防治民生工程项目落实落细,充分体现党和政府对劳动者的关心与关爱,不断提升劳动者的获得感、幸福感和安全感。4月26日,该县以19个全国《职业病防治法》宣传周为契机,组织县卫健委、县疾控中心、县卫生监督所及尧渡镇社区服务站等单位,在主城区汇金广场集中开展职业病防治民生工程政策宣传活动。

是县乡联动广泛动员。印发《东至县重点职业病监测民生工程实施方案》《东至县重点职业病监测民生工程宣传活动实施方案》,按计划有序开展民生工程惠民政策宣传。本次宣传周活动以庆祝建党百年、党史学习教育、实施健康中国战略相结合起来,大力宣传职业病防治法律法规和民生工程政策,积极营造全社会关心关注职业健康的浓厚氛围。

是紧扣主题开展宣贯。突出共创健康中国、共享职业健康的宣传周活动主题,要求用人单位强化重点职业病监测民生工程政策宣传,严格落实劳动者上岗前、在岗期间、离岗时及事故应急时的健康检查。活动现场,设置宣传展板4块,发放传单200余份,现场咨询解答百余人次。通过鲜活的图片和精炼的文字,为广大市民宣传《职业病防治法》、职业健康科普知识等内容。

三是线上线下同频共振。线上,组织用人单位收看国家职爱健康开幕仪式并参与线上答题活动。同时,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,开展职业健康知识学习、观看宣传片等活动。线下,用人单位通过悬挂横幅、张贴海报、集中培训等多形式开展宣传活动,不断强化劳动者健康权益保护意识,主动落实职业健康防护措施,积极配合用人单位开展职业健康检查工作。

扫一扫在手机打开当前页