东至县民生工程
返回首页
网站首页 > 东至县民生工程 > 工作动态 > 东至县“三重”稳步推动2021年农田建设民生工程

东至县“三重”稳步推动2021年农田建设民生工程

发布时间:2021-05-07 08:37 信息来源:东至县农业农村局 访问次数:132 字体大小:

东至县2021年计划投资1.125亿元,新建9个高标准农田项目,涉及8个乡镇24个行政村,新增高标准农田5万亩。计划 6 月份完成项目计划报批,7月份完成预算评审,9月份完成施工、监理招投标,10月份开工,年底前完成建设任务的70 %以上,明年5月底全部完工。

一是广宣传,合力谋划重落实。通过多种渠道,大力宣传高标准农田建设相关政策、发展规划、建设成果及惠民效益等,积极发挥农民主体作用,主动参与项目勘测、选址、设计全过程,并配合做好纠纷调解和青苗补偿等工作,营造良好氛围。截至 2021 4月底,开展入户走访宣传 40 次、召开 8 场村民大会。

二是定标准,严格把控重质量。 2021  3  4 日召开项目勘察设计对接会,在明确高标准农田建设标准和相关要求后,设计人员深入到项目村田间地头,在全面实地勘察的基础上,通过征询项目区所在的乡镇村干部及群众的意见和建议,详细摸清现状,科学合理确定项目建设内容,把控关键节点,确保项目设计上水平、接地气。

三是强评审,全面深化重实效。 2021  3  21 日召开由县农田建设领导小组成员单位、项目设计单位、项目区乡镇、村相关负责人和村小组代表参加的项目设计方案评审会。严格按照高标准农田相关评审要求认真细致地审查项目设计文本内容,在结合现场勘察的基础上,通过发现问题、讨论问题、解决问题“三步曲,指导设计单位及时优化设计方案,为项目及时立项和顺利实施夯实基础。

 (东至县农业农村局  赵自霞)

扫一扫在手机打开当前页