东至县民生工程
返回首页
网站首页 > 东至县民生工程 > 工作动态 > 东至县严格过程管控提升技能培训民生工程质量

东至县严格过程管控提升技能培训民生工程质量

发布时间:2021-05-12 15:27 信息来源:东至县人社局 访问次数:114 字体大小:

东至县采取“订单”“定向”方式,严格过程管控,加强企业新录用人员技能培训。截至4月底,全县共完成对19家企业新录用人员684人培训工作,占年度目标任务的61%

一是加强事前督促协调,疏通培训堵点。该县通过走访、座谈等方式对各乡镇和园区企业员工培训需求逐一了解,对申报的企业培训场地和疫情防控措施,在培训前逐项摸排,针对培训可能遇到的师资、场地等困难进行协调解决,针对部分小微企业培训难点,协调园区龙头企业和相关技工学校提供师资和培训技术等方面支持。

二是做好事中监管指导,提升培训质量。对正在开展的培训,服务专员除进行人脸识别打卡和视频监管外,还实地听课,对培训质量进行评分,对培训中存在的问题一一指导,并要求企业和培训机构限期整改,提升培训质量,培训结束后由工作人员督促现场进行考试考核,依据考核情况发放培训补贴。

三是强化事后回访检查,增加劳动者培训满意度。针对已结束的培训,通过现场和电话回访方式了解劳动者培训效果和满意度,梳理他们提出意见和建议,逐一整改提升。

扫一扫在手机打开当前页