无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版

辖区乡镇

青山乡

青山乡,安徽省省级生态乡镇,位于池州市东至县西南,地外皖赣两省三县交界处,公路四通八达,东北依昭潭镇,南靠龙泉镇,西南与江西省彭泽县、鄱阳县毗连。全乡国土面积101.69平方公里,辖8个行政村,总人口1.76万人。林业面积10.18万亩,耕地面积209万亩,森林覆盖率达68%

青山乡境内山清水秀,物产丰富,环境优美,2013年被评为省级生态乡镇。乡党委、政府在深入调研基础上,以“生态宜居、乡风文明、农旅相融”为目标,坚持“一乡一业、一村一品”发展模式,大力发展壮大“药材、烟叶、瓜果”三大主导产业,基本形成了“小规模、大群体”的产业化模式。全乡干鲜杂果种植500余亩,烟叶种植800余亩,中药材基地种植10000余亩。

加大重点项目建设,通过招商引资华电福新集团在我乡投资建设150MW风电项目,该项目投资近8亿元,投产后每年创税收近2000万元。同德堂生物科技有限公司示范推广种植中药材白花蛇舌草、前胡、黄精等十几个品种,打造了万亩药材基地。大地生态休闲观光园,占地800余亩,总投资约2400万元,主要分为观光和体验两个区域,一期项目流转山地200余亩,完成果树种植2万株,种有樱桃、玫瑰、葡萄、猕猴桃、丑橘等10余个品种。叶桥园内,以服装加工为主,目前服装加工企业有30余家。山水华庭房地产小区于2018开始施工,规划用地面积17847平方米,集学校、商业、农贸市场于一体,为青山乡居民打造良好的宜居环境。

2019年我们将按照这一思路坚定不移地走下去,将青山以中药材为主导的大健康产业培育成青山特色产业,把青山打造成为皖南山区的中药材集散地,打造成为在周边有一定影响力的中药材健康养生小镇。

 

 

 

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002