无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
禁止燃放烟花爆竹倡议书
发布时间:2018-02-05 17:51信息来源: 县文明办
浏览次数:2583
字体【

广大党员干部、市民朋友们:

穹顶之下,是我们共同的生活家园;碧水蓝天,需要我们一起悉心守护;保护生态环境,是我们义不容辞的责任。

通过燃放烟花爆竹,烘托节日气氛,表达对新年的美好祝愿,是我国的传统习俗。但您是否知道,短暂的视听刺激之后,给我们的环境和生活造成了什么后果?燃放烟花爆竹产生的大量有毒有害气体和粉尘污染物,是导致“春节霾”的主要“元凶”。因燃放烟花爆竹引发火灾,造成人身伤害事故屡见不鲜;因呼吸系统疾病入院治疗者众多。

为进一步推进移风易俗,倡导文明新风尚,将绿色、文明、健康的理念,与时俱进地融入到民俗文化中,让全县人民度过一个文明、清新的节日,共同维护省级文明县良好形象,展现尧乡儿女的文明素质,特向全县广大党员干部和市民朋友倡议:

一、做禁放烟花爆竹的行动者。从现在做起,从你我做起,春节、元宵等节日期间不放烟花爆竹,采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动,尽己之力守护东至的蓝天白云,让我们的幸福感以绿色文明的方式惠及身边每个人。

二、做禁放烟花爆竹的倡导者。利用微博、微信及走亲访友等方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,让禁放烟花爆竹变成大家的自觉行为。全县广大党员干部、共青团员、环保志愿者、中小学生及家长要带头积极响应号召。

三、做禁放烟花爆竹的监督者。发挥主人翁的责任感和使命感,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动身边人员积极响应倡议,共同做好烟花爆竹禁燃工作。

亲爱的朋友们,未来,当你能举目一方蓝天、远眺一带青山、俯瞰一泓碧水,一定会感谢现在自己所做的决定。守护家园环境的行动中,需要每一个人的力量,我们等待您的加入。让我们在这个春节:没有爆竹声声辞旧岁,只闻笑声朗朗迎新春!

 

                                                                                           东至县文明办      东至县直属机关工作委员会

 

                                                                                           东至县环境保护局

                                                                                                           2018年2月3日

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002