无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
东至经开区招商选资取得新突破
发布时间:2018-08-01信息来源: 东至经开区管委会
浏览次数:1772
字体【

东至经开区精心招商,聚力转型,用心服务,招商选资工作取得新突破。

重大项目成绩斐然。天孚氟材料公司年产5万吨氟化氢项目、中升药业公司年产500吨总苷90%甜菊糖项目和年产5万吨纸张添加剂及500吨水处理剂等项目、圣达药业年产200吨4-二甲基氨基吡啶及100吨硫代乙酸钾项目、新北卡年产928吨医药中间体项目已经省招商平台认定。省外15亿元以上项目——江苏容汇锂业锂电池项目正式签约并已注册。

意向项目量质齐升。紧紧抓住长三角等发达地区化工产业转型升级的契机,瞄准健康医药、化工新材料重点企业,招大引强。在对50多个有意向投资的项目安全、环保预审的基础上,否决了部分不符合产业发展方向、投资规模小、安全环保存在问题的项目,重点对接经济效益好、环境污染少、牵动性强的大项目。外出招商20余次,多次走访长三角重要城市,常州华生制药项目、常州佳尔利涂料项目、常州皓月涂料项目、绍兴绿嘉环保涂料项目、常州之友涂料项目、嘉兴市中华化工项目、南京八幸药业等亿元以上项目已达成投资意向,其中常州华生制药已正式签订投资协议,即将入驻。

腾笼换鸟势头良好。按照化工企业“四个一批”专项行动要求,在招大引强的同时,眼睛向内,推动存量企业转型升级。江苏泰州德隆泰新材料公司全资收购了安徽扬子化工公司全部股权,目前正在组织安评、环评等前期工作。天赐新材料在重组祥龙化工、天孚化工后,正在推动收购海峰化工进程。尖峰药业在重组北卡医药后,目前已与众望药业达成重组协议。德泰化工整体收购仕佰化工已签署协议。好医生集团与美致诚重组,锐恒化工、安腾化工破产重组,金鹏老厂区、瑞普化工产权转让等工作正在积极推进。(东至经开区 王义)

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办:东至县人民政府 承办:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048 邮编:247200
皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002