无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚倡议书
发布时间:2018-09-30信息来源: 县妇联
浏览次数:566
字体【

全县各界爱心人士:

全县上下同心同向、共同决战脱贫攻坚的进程中,有这样一个群体——农村贫困儿童,他们小小年纪,却因为家庭变故缺亲少爱,过早体会生活的艰辛,普遍存在感情缺失、生活失助、心理失衡、安全失保等问题。为帮助农村贫困儿童解决学习生活中遇到的实际困难和问题,营造全社会真情帮扶贫困儿童良好氛围,用爱心托起祖国的未来,在此,县妇联、县扶贫办向全县各界爱心人士发出如下倡议:

一、争当贫困儿童的代理家长。按照“一对一”或“一对多”的形式,争当他们的“爱心爸爸”“爱心妈妈”,踊跃参与到贫困儿童结对帮扶工作中来,针对他们学习、生活、心理上存在的困难和问题,各尽所能,主动履行代理家长义务,用爱心温暖他们幼小的心灵,正确引导他们健康成长,让所有贫困儿童心有人爱、身有人护、难有人帮。

二、争为贫困儿童做好事、办实事。您的一个微笑就会带给他们自信,几句暖心话语就会给予他们希望,一次爱心资助就可以改变他们的命运,一封书信也可以转变他们对世界的看法!期待有爱心的您抽出一点时间,节约一点开支,给他们打一个电话、买一本书、送一件礼物,给他们一个深深的拥抱、陪他们过一个节假日等等,让他们快乐时可与您分享,受委屈时可得到您的抚慰,经常与他们联系交流,谈心沟通,帮助他们培养良好的学习习惯,鼓励他们多参加学校集体活动,培养他们的交往能力,塑造积极向上的人生信念,让他们变得更加自信、自立、自强。

“赠人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖”,让我们携起手来,与贫困儿童手拉手、心连心,同欢笑、共奋进,共同做好贫困儿童结对帮扶工作,以实际行动助力我县脱贫攻坚,为“三美东至”建设贡献自己应有的力量! 

                                                                                          东至县妇女联合会     东至县扶贫办

                                                                                                   2018年9月30日

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办:东至县人民政府 承办:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048 邮编:247200
皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002