无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
泥溪镇: 国庆假期“五举措”强抓流动党员管理工作
发布时间:2018-10-10信息来源: 泥溪镇
浏览次数:306
字体【

国庆假期,为加强和改进流动党员管理,推动党员及时参加组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,泥溪镇党委高度重视流动党员队伍建设问题,五举措提升流动党员管理效果。

一是调研返乡党员,强化联络机制。利用假期,通过流动党员茶话会、走访返乡党员,调研流动地址、联系方式,完善联络机制,加强党组织与党员联系力度,保证流动党员身在外地,心在组织。

二是创新管理方法,推动人性化服务。利用互联网平台,建立党组织“党建工作交流群”,将流动党员纳入微信群管理;同时将“管理”理念转变为“服务”理念,通过人性化的服务,增强流动党员对党组织的归属感和责任感。

三是加强党性教育,保障组织生活。建立教育培训制度,充分发挥远教电教平台功能,借助微信公众号等先锋平台,开展“微党课”、“微讨论”、“十九大知识竞赛”等活动,推动党组织和党员线上线下交流互动,确保流动党员及时参加学习教育。

四是完善管理制度,健全监督体系。明确党组织对流动党员的管理责任,建立“流动党员管理站”,上下合力管好流动党员;积极落实流动党员管理积分制制度,发放《流动党员证》,制定流动党员管理台账,形成配套监督机制,推动基层党组织管理工作顺利开展。

五是确定党员流向,转接组织关系。在做好党员党性教育工作,加强党员组织生活理念的同时,与流动党员、流动党员常住地党组织做好交流工作,及时转接流动党员组织关系,保障党员基本权益,方便党组织管理工作,有利于党员规范参与组织生活。

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办:东至县人民政府 承办:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048 邮编:247200
皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002