无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
县卫计委五举措全力做好国庆期间各项工作
发布时间:2018-10-10信息来源: 东至县卫生计生委
浏览次数:281
字体【

守护国庆祥和,保障群众健康。东至县卫计委精心筹划五项措施,全力做好节日期间各项卫生计生工作,切实保障全县人民群众度过一个欢乐祥和健康的国庆节。

一是做好卫生应急和医疗保障工作。 完善各项应急预案,成立应急处置队伍,做好应急物资储备;做好医疗救援指挥调度工作,保证120急救电话联络畅通、指挥有力、能够及时接诊(出诊)救治。

二是做好公共卫生工作。对节日期间传染病、急性职业中毒等突发公共卫生事件加强监测,严格按照《突发公共卫生事件应急条例》要求报告;全力抓好节日期间疫病防控工作,加强传染病疫情网络直报的管理,杜绝缓报、瞒报、漏报疫情问题的发生;加强节日期间公共卫生监管,杜绝重大公共卫生事件发生。

三是做好安全生产工作。进一步健全安全生产责任制度,重点加强项目施工、消防、特种设备运行等方面的安全管理。周密部署安全生产大排查大整治大督查各项工作,细化安全生产各项举措,加强安全生产“过程管理”,对卫生计生系统内隐患全面排查,建立台账,对存在隐患积极进行整改,形成了系统上下“强化安全生产责任、落实安全生产措施”的浓厚氛围,将国庆期间大排查大整治大督查工作情况作为各医疗卫生计生单位年终考评的重要依据。

四是加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定,公职人员严禁发生违章驾车、酒后驾车、公车私用等违规违纪行为,对出现的违规违纪行为,严格追究责任。

五是做好值班和信息报送工作。落实24小时领导带班和工作人员值班制度,严禁擅离职守,不得由本单位正式人员以外人员替班,委机关所有工作人员保持联络通畅,值班人员按要求及时上报每日重大医疗救治、维护稳定、安全生产等情况。

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办:东至县人民政府 承办:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048 邮编:247200
皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002