无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
青山乡:多举并措推进产业扶贫
发布时间:2018-10-10 08:13信息来源: 青山乡人民政府
浏览次数:502
字体【

 

为实现“发展一个产业、带动一村经济、富裕一方百姓”,青山乡齐抓共管构建扶贫新格局,多措并举打响产业扶贫战。

一是因地制宜细谋划,找准方向。以全县发展“四带一自”模式为契机,乡党委、政府多次召开扶贫工作专题研究会议,为产业扶贫定好路线图。紧扣“精准”二字,在详细了解全乡贫困户家庭情况的基础上,结合青山乡的人文环境、地理条件等实际情况,细心谋划脱贫措施。叶桥村发展烟叶种植、中村村发展经果林、东阳村发展畜禽养殖、中城村发展光伏发电……充分体现并突出“产业+扶贫”的内涵,发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用,确保贫困户有长期稳定的收益,避免扶农不扶贫、产业不带贫。

二是夯实基础抓党建引领发展把脱贫攻坚与基层党建工作紧密结合起来,扎实推进“书记项目”建设;用好用活“新时代传习所”,积极主动向贫困人群宣传“四带一自”模式产业发展的有利条件,引导群众克服“等、靠、要”依赖心理;组织有帮带能力的党员,结对帮扶建档立卡贫困户发展产业脱贫;在全乡范围内树立“产业扶贫党建引领”的发展理念,充分发挥基层脱贫攻坚的“指挥棒”作用。

三是内联外引聚合力,汇集资源。协调安徽龙溪麻油外贸有限公司、东至县庭忠农副产品收购中心带动贫困户参与入股分红;联合县直单位、乡村干部、社会各界爱心人士等多方力量,帮助贫困户流转土地;发挥政策优势,充分利用小额信贷、特色种养殖补贴等为贫困户申请产业发展资金,扩大产业发展规模;用好用活56万承载着保基本、兜底线、促公平重要使命的扶贫资金。

截止目前,青山乡已完成产业覆盖率94%,产业扶贫项目已带动全乡各村走上致富之路。

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002