无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
尧渡镇多措并举规范党员发展
发布时间:2018-10-11 08:25信息来源: 尧渡镇
浏览次数:447
字体【

抓好群团推优,端正入党动机。各支部在确定积极分子时,除通过会议推荐、个别谈话推荐、党员联名推荐等方式外,注重群团组织推优的方式发展党员。工会组织主要推荐优秀工人、工会会员;共青团组织主要推荐优秀团员、青年;妇联组织主要推荐优秀妇女。通过严格的推优程序,引导入党申请人端正入党动机,发挥出群团组织作为党的助手和后备军的作用,保证了新党员质量,密切了党群关系。

提高思想认识,强化教育培养。结合入党积极分子、发展对象、预备党员的思想工作实际,循序渐进地开展教育培养。党支部指定2名培养联系人,向他们介绍党的基本知识,了解他们的政治觉悟、道德品质和现实表现。党支部还定期举办集中培训,结合“两学一做”学习教育,进行教育培养。始终坚持入党积极分子的动态管理机制,根据入党积极分子的数量和成熟情况,研究制定发展党员年度计划,实行发展党员总量调控。

严格审查程序,及时公示公告。对近期列为发展对象的人选,党支部指定党性强、作风正、能坚持实事求是原则的正式党员负责对其政治审查。通过同本人谈话、查阅有关档案资料、进行必要的函调等方法,了解其对党的路线方针政策的态度,本人和直系亲属、主要社会关系的政治情况,遵纪守法和遵守社会公德的情况。列为发展对象、新吸收党员和党员转正及时进行公示公告,加强对发展党员工作的民主监督,增强工作透明度。

规范材料填写,优化台账管理。党员档案是管理党员最具价值的原始记录。针对部分党员档案资料记录不规范,资料归档不及时,移交手续不健全等问题,镇党委要求各党组织结合基层党组织标准化建设要求,进一步规范对入党材料的填写和整理归档;由入党介绍人指导发展对象填写《中国共产党入党志愿书》,镇党委指定专人审阅,对材料不齐全的,立即通知党支部补报,全面优化台账管理。

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002