无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
木塔乡严把扶贫项目风险管理关
发布时间:2018-10-11 08:05信息来源: 木塔乡政府
浏览次数:437
字体【

 

为确保扶贫项目切合实际、阳光操作、发挥最大效益,木塔乡对扶贫项目一路严格把关。

一是严格把好申报关。对各村申报的扶贫项目进行可行性复刻,严格“四议两公开”程序,明确村主职的谋划和申报直接责任、扶贫队长的领导责任。

二是严格把好审核关。乡扶贫办对各村申报的项目就其合法性、可行性、效益性等进行初步评估审核筛选,再提交乡扶贫项目领导小组审定后上报县扶贫领导小组审批。

三是严格把好预算关。项目批复后由乡财政分局负责绿色通道项目的设计、预算和招标代理等单位的确定和监管。项目预算单位须依据设计方案进行预算,确保预算符合市场标准,且预算金额不得超过项目批复资金。村不得以任何理由挤占项目资金。

四是严格把好招标关。乡政府招投标工作领导小组负责项目前期招投标方案的制定,同时负责监督项目按规定招投标。对绿色通道的扶贫项目,严格按照“四议两公开”的做法推荐符合条件的资质公司参加投标。

五是严格把好监理关。严格按照设计、预算标准进行建设,确保按合同约定推进项目实施,保证项目质量。乡扶贫项目领导小组和村两委分别安排专人对项目工程施工全程质量监管。

六是严格把好成效关。项目建成验收后,及时落实管护或经营责任,确保生产类项目生产正常稳定,收益上达到预期效果。收益资金全部按规定比例用于贫困户脱贫和村级公益事业建设。(汪有民)

 

 

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002