无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
全县基层党建“书记项目”点评会召开
发布时间:2018-10-01 09:10信息来源:信息来源: 县委宣传部
浏览次数:1675
字体【

9月30日下午,全县基层党建“书记项目”点评会召开。县委书记李明月主持会议并讲话。县领导盛国星、胡琼瑶、李进、方建新、张宗发、胡兵、朱文明、胡日红、周美超等四大班子领导出席会议,各乡镇党委书记、县直各单位、驻东至有关单位党组主要负责同志参加点评会。

201809301736469212_82tJSk9U.jpg     

李明月指出,要精准把脉,科学评估“书记项目”成效。今年以来,各地各单位党组织努力种好“责任田”,把基层党建放在了突出位置,通过实施基层党建“书记项目”,由党组织书记直接抓一批基层党建重点难点问题,发挥领导干部带头抓的示范效应,有力地推动了基层党建工作创新发展,进一步提升了全县基层党建工作水平。全县312个“书记项目”由各级书记亲自抓落实,促进了基层党建工作任务的落实,增强了党建主业意识;县级领导带头践行“一岗双责”,通过“书记项目”在自己的工作分工领域中亲自抓,带头抓,落实了“一岗双责”责任;各地各单位党组织深入基层一线,从基层党建存在的突出问题和薄弱环节选题立项,发挥党组织的政治优势和组织优势,提升了基层党组织和党员在群众中的影响力,激发了基层党组织活力;各地各单位党组织把开展“书记项目”作为促进中心工作、提高工作实效的重要抓手,使党建的保障引领作用进一步得到彰显,擦亮了基层党建品牌。

李明月强调,实施“书记项目”是解决基层党建难点、堵点、盲点的有效载体和重要抓手。通过“抓书记、书记抓”,一批基层党建突出问题得以有效解决。全县“书记项目”的深入推进证明了共产党员的先进性,为抓党建促发展作出了最好的诠释,用事实证明了实现高质量发展,建设“三美东至”,离不开高质量的党建工作。但从今年的基层党建“书记项目”中期评估来看,“主角”不到岗的问题依然存在,“主业”不聚焦的现象依然存在,“主责”不突出的情况依然存在,各地各单位党组织必须要以高度的政治自觉和果敢的行动自觉,建强班子、抓好党建,使基层党建工作真正向中心聚焦、为大局聚力。

李明月要求,要对症下药,不断提升“书记项目”成色。要坚持问题导向,推动上再聚焦再发力。要坚持目标引领,内涵上再深化再升华。要坚持融合理念,成效上再彰显再放大。各级党组织要本着对党负责、对基层负责、对自己负责的态度,持续拧紧发条、强化品牌建设、放大引领效应,全力提升“书记项目”质效,切实以高质量的“书记项目”推动高质量党建,以高质量党建引领高质量发展。

李明月强调,要持续用力,努力扩大“书记项目”成果。要进一步压实管党治党责任,进一步提升基层党组织组织力,进一步统筹促进高质量发展。书记是抓基层党建的第一责任人,作为“关键少数”一定要担好“关键之责”,关键是要切实把政治建设放在首位,切实把对党忠诚内化于心、外化于行,以“绝对”标准来测量“忠诚度”。今年的基层党建“书记项目”已经到了最后一个季度冲刺提升的关键时期,全县各级党组织一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,强化政治意识,以高质量“书记项目”推动高质量党建,以高质量党建引领高质量发展,为建设“三美东至”提供坚强组织保证。

会上,全县15个乡镇党委及县财政(国资)工委、县农委、县住建委、县妇联党组织就基层党建“书记项目”推进情况进行了交流发言,联系或分管县领导现场分别进行了点评,其他单位党组织进行了书面交流。

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002