无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
香隅镇:党建引领有力量,推动“四新”有成效
发布时间:2018-10-12 15:49信息来源: 香隅镇政府
浏览次数:584
字体【

近年来,香隅镇党委政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“新园区、新城区、新港区、新农村”建设,奋力书写实现新发展新突破的美丽篇章。

一是聚焦“书记项目”,强战力,明方向。以党建“书记项目”为引领,坚决落实先锋形象体系建设,大力推进党建引领村企共建工程,指导村党组织落实好自身党建“书记项目”,推动基层党建水平全面提升,扎实抓好干部队伍、人才队伍建设,凝聚精气神,增强党组织凝聚力、创造力、战斗力、执行力。

二是服务新园区,强保障,促发展。近三年服务开发区发展涉及重点项目15个,征地8000余亩,安置住户1500多户,分配安置房2800套。放眼新园区,转型升级、创新驱动、绿色生产、清洁生产正逐步成为现实,发展承载力增强,发展能力提升,发展载体做优,园区发展进入了较高的发展能级。

三是建设新城区,强功能,树形象。以新修编的城镇规划为引领,以加速发展,扩大规模,完善功能,提升品位为目标,全力打造新型城镇,使香隅镇成为东至经济开发区后勤保障和综合服务中心、专业技能人才培训基地、农村劳动力入园就业宜居基地。在香隅村、花山村统一规划建设保障房, 2017年启动政府驻地建成区整治工作,放眼新城区,高楼林立,基础设施配套完善,面貌焕然一新。

四是依托新港区,强优势,重保护。充分发挥香隅地处皖赣结合部和长江黄金水道的独特区位优势,凭借铁路、高速、省道和长江水运等交通优势,发挥通江达海通道功能,积极打造水清岸绿的长江岸线香隅段。随着长江经济带战略的深入实施,园区的发展壮大,在发展中保护、保护中发展思路的牵引下,新港区建设从理念逐步走向现实。

五是打造新农村,强支撑,促均衡。建成多个省级美丽乡村点,“三线三边”整治、河长制、林长制深入推进,农村环境治理“三大革命”工作开展实现常态化,人居环境进一步优化。农业供给侧改革不断深入,特色种养殖业得到发展,铜顶、合延等村种植前胡230亩;香泉村4个老鳖养殖场建成。养殖大棚38个,年产值4000万元;漕东、白岭等村发展枣、葡萄种植400余亩;临江村200余亩丝瓜种植项目成功落地;全镇烟叶种植920亩,流转种植水稻大户30户;漕东村田园综合体项目成效初显,“太空莲一号”基地80亩,金丝皇菊基地145亩,流转60亩养殖龙虾。放眼新农村,乡村振兴景象新,看得见山、望得见水、记得住乡愁的和美画卷正徐徐展开。

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002