无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
木塔乡2019年度美丽乡村建设民生工程早谋划
发布时间:2018-10-12信息来源: 木塔乡政府
浏览次数:391
字体【

木塔乡坚持把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,在建设好本年度美丽乡村的基础上,早谋划、早安排2019年度美丽乡村建设民生工程,为明年顺利推进美丽乡村建设打好坚实基础。

加强领导。调整充实美丽乡村建设工作领导小组,成立郑村、荣胜两中心村美丽乡村建设村民理事会。明确相关部门和人员职责,细化目标任务,做到目标清晰、责任到人。

科学规划。按照规划先行原则,因地制宜、因势利导开展规划设计,从文旅资源、村容村貌、地域特色等因素综合考量,统筹兼顾,合理布局,确保美丽乡村建设规划具有科学性、长远性和可行性。

环境治理。结合中心村实际,全面摸排“脏乱差”现象,特别是针对农村猪栏、厕所等严重影响环境卫生的建筑物进行登记造册,做到不重、不漏、不错,抓住全域环境整治的关键环节,先行拆迁、整治。

集思广益。组织领导小组和理事会成员入户走访调查,倾听群众心声,了解群众所需所盼,找准美丽乡村建设和群众利益诉求的结合点,大力争取群众支持配合,切实提高群众的积极性、主动性。 

×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办:东至县人民政府 承办:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048 邮编:247200
皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002