无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 关于公开征集2018年公益性岗位的通知
关于公开征集2018年公益性岗位的通知
征集开始日期:2018-05-23 08:00:00   征集结束日期:2018-05-31 18:00:00

各有关用人单位:


为拓宽就业帮扶渠道,促进就业困难人员稳定就业,根据省人社厅制定的《安徽省公益性岗位开发管理暂行办法》(皖人社发﹝2014﹞18号)和市人社局《关于印发池州市公益性岗位开发管理实施细则的通知》(池人社发〔2014〕29号)文件精神,现面向全县公开征集2018年公益性岗位,用于安置就业困难人员就业。现将有关事项通知如下:


一、岗位征集对象


凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的机关事业单位、社会组织、民办非企业单位或相关企业均可向县人社部门提出设立公益性岗位申请。


二、公益性岗位征集范围


(一)基层非营利性社会管理和公共服务岗位,具体包括乡镇、社区(行政村)的劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会救助、社区矫正、群团工作、残疾人服务等基层岗位;


(二)城乡辅助性社会管理和公共服务岗位,具体包括道路交通、治安巡防、市政管理、公共环境卫生等岗位;


(三)机关事业单位、社会组织、民办非企业单位等工勤服务辅助性岗位,具体包括保洁、保绿、保安等岗位;


(四)劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构的托底性安置岗位。


(五)愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的各类企业开发的用于招用就业困难人员的岗位。


三、公益性岗位征集程序


(一)凡有公益性岗位需求的单位应于发文之日起,向县劳动就业管理局提出设立公益性岗位申请,至7月31日截止,逾期不再受理(以前已认定为公益性岗位但未安排人员上岗的,2018年需重新申报认定)。申报岗位时,提交以下材料:


1、《公益性岗位申报表》(附件1);


2、单位组织机构代码或法人证书等证明材料及复印件;


(二)县人社局会同县财政局根据就业困难对象数量和需求等情况,合理核定各用人单位公益性岗位种类和数量,并按照下列程序进行安置:


1、公布信息。县人社局、县财政局联合发布公益性岗位信息,公布岗位名称、岗位数量、工作内容、招用条件、薪酬待遇等。


2、提出申请。符合条件且有意从事公益性岗位的就业困难人员向县劳动就业管理局或用人单位提出申请。申请材料包括:《公益性岗位就业意向申请表》(附件2)、岗位需要提供的材料等。


3、考察聘用。县劳动就业管理局通过组织供需见面会或为用人单位推荐人选,搭建用人单位和就业困难人员直接对接平台。用人单位根据岗位性质、申请人数,可以通过面谈、走访等形式对申请人进行考察,确定聘用人选。


4、用工备案。用人单位录用就业困难人员一个月之内,应与其签订书面劳动合同,并报县劳动就业管理局备案。


(三)公益性岗位人员出现空缺后,县劳动就业管理局及时对外发布信息并按照以上流程进行补充录用。


四、公益性岗位安置对象、条件


公益性岗位安置对象为法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的下列就业困难人员:


(1)零就业家庭成员:城镇居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况、且登记失业6个月以上就业确有困难的人员;


(2)大龄就业困难人员:距退休年龄不足5年、且登记失业9个月以上就业确有困难的人员;


(3)享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的家庭成员;


(4)享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的承包土地(林地)被征用家庭,土地(林地)被征用后人均不足0.3亩就业困难的人员;


(5)享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的残疾人,持有第二代中华人民共和国残疾人证,残疾等级被评定为4级以上就业困难的人员;


(6)享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的高校毕业生;


(7)符合安置条件、就业困难的随军家属;


(8)建档立卡的农村贫困劳动者。


符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》,并被县人力资源社会保障部门认定为就业援助对象。


五、有关要求及优惠政策


1、用人单位应依法按月足额支付就业人员不低于我县最低工资标准的工资(非全日制公益性岗位按小时最低工资标准计算)和超出法定工作时间的报酬,依法参加职工基本养老保险、职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。


2、用人单位招用就业困难人员的,可按季度申请社会保险补贴和岗位补贴。补贴期限根据省市要求一般不超过3年,招用距法定退休年龄不足5年(含5年)的就业困难人员补贴期限可延长至退休。


社会保险补贴按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等给予补助。


岗位补贴分为个人岗位补贴和用人单位岗位补贴,个人岗位补贴为我县最低工资标准的40%,按季度直接拨付至个人账户;用人单位岗位补贴每人每月100元。


3、用人单位于每季度第一个月中旬向县劳动就业管理局申报上一季度的公益性岗位社保补贴和岗位补贴。申报补贴需提供以下材料:《公益性岗位社保补贴和岗位补贴申报表》(见附件3)、《公益性岗位社保补贴和岗位补贴花名册》(见附件4)、公益性岗位人员工资明细单(盖单位财务章)、社会保险缴费记录、公益性岗位劳动合同(见附件5)等资料。社保补贴和单位岗位补贴拨付至单位账户,个人岗位补贴由用人单位代为申报,直接发放至个人账户。


六、申报地点


申报地点:县劳动就业管理局(滨河园6号楼二楼213室)


附件:公益性岗位相关材料


 


联系人:张胜斌  联系电话:5293989


 


                                                                           东至县人力资源和社会保障局


                                                                                2018年5月23日


征集已经结束
×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002