无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
当前位置:网站首页 > 信息公开
索引号: 0000001580000201812044 信息分类: 决策部署落实情况
发布机构: 东至县政府 生成日期: 2018-10-09
文号: 发文日期: 2018-10-09
生效时间: 废止时间:
名称: 东至县2018年1-9月份民生工程实施情况 信息来源: 县财政局
关键词: 浏览次数: 269
内容概述:

东至县2018年1-9月份民生工程实施情况

2018年,根据省市统一部署,我县继续实施33项民生工程,计划投入资金12.35亿元,其中县级配套1.84亿元。民生工程各项工作进展有序,截止9月底,已到位并拨付资金90.98%。下一步,我县将结合省、市民生工程推进会通报问题以及市民生办2次督查反馈情况,对标存在问题,聚力补齐短板,强化工作措施,压实主体责任,强力推进滞后项目快速实施,确保按照省定“10月底前完成主体建设”的进度要求。

(一)狠抓滞后项目进度。结合2018年池州市民生工程“精准调度表”以及民生工程督查情况的通报情况,对未完工的工程类项目,相关牵头部门和乡镇要切实采取针对性强的推进措施,尽快补齐项目建设进度短板,项目建设进度和资金支出进度短板;对其他可排序项目,尽可能提前完成;对补助补偿类项目,按照时序进度要求扎实推进。

(二)加快项目资金拨付。及时足额落实县级配套资金,根据省民生办要求,三季度、全年民生工程资金拨付率要分别达到或超过80%、100%。对补助类项目资金尽可能提前发放,对工程类项目资金采取预拨方式,以资金促进度,督促项目早完工,群众早受益。同时完善民生工程资金专户管理制度,加强资金使用检查、审计,确保资金安全、规范使用。

(三)加大民生信息宣传。根据省市制定的民生工程宣传要点,完善信息宣传方案和信息宣传工作考核办法,及时更新固定宣传展板内容、加强民生工程标识的运用,同时注重民生工程政务公开、特邀监督、建后管养、质量监管,图看民生、群众话民生等方面信息采编,切实做好民生工程宣传工作,充分利用媒体、网络等载体,扩大政策宣传,展示民生工程成效,提升群众获得感。

(四)全面做好迎评准备。按照省、市要求,2018年度实施的工程类项目和部分补助类项目要开展第三方绩效评价。县民生办将配合相关县直牵头部门、各乡镇提前做好迎评准备,严格对照省、市绩效评价指标体系,逐条分析,补缺补差,完善项目资料整理收集,规范档案管理,全面做好省、市民生工程绩效评价准备工作。

扫一扫在手机打开当前页.
  • 字体:[]
  • 关闭窗口