无障碍浏览 丨 RSS订阅 丨 版本选择 繁体版
首页 > 县供销社信息公开 > 信息浏览
索 引 号:0000001040300201810011 信息分类:部门文件
文    号: 主题分类:
名    称:关于《东至县“安全生产攻坚行动”工作方案》的通知 生成日期:2018-10-10
关 键 词: 信息来源:东至县供销社
发布机构:东至县供销社 访问量:705
信息格式: 有效期:
服务对象:
内容概述:

关于《东至县“安全生产攻坚行动”工作方案》的通知

 

 

 

今年以来,全县安全生产形势总体稳定,但建筑施工、交通运输、危化品

、工贸等行业领域隐患较为突出,事故时有发生,暴露出一些地方和企业安全意识不强、安全责任不落实、安全基础薄弱等突出问题。为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,促进全县安全生产形势稳定好转,根据《池州市安全生产委员会关于印发池州市“安全生产攻坚行动”工作方案的通知》(池安[2018]3号)要求,结合实际,特制定本方案。

一、总体要求和基本原则

(一)总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的重大决策部署,以“杜绝重大以上事故、坚决遏制较大事故、有效防范一般事故,确保事故起数和死亡人数双下降”为目标,狠抓安全风险管控、隐患排查整治、重点行业领域安全专项治理、安全生产宣传教育,严格执法检查,严厉打击安全生产领域各类非法违法行为,促进全县安全生产形势持续稳定好转,为“三美”东至建设提供有力的安全生产保障。

(二)基本原则。

——坚持生命至上、安全第一。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,全面提升安全生产工作水平,强化各项安全生产防范措施落实,促进全县安全生产形势持续平稳向好。

——坚持常管长严、常态长效。持续推进安全生产查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”建设和以“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主要内容的“铸安”行动,切实做到全过程安全监管、全覆盖排查隐患、全方位防范风险、全链条落实责任,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制。

——坚持上下协同、部门联动。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,进一步推动党政领导责任、部门和属地监管责任、企业主体责任的落实。

二、时间安排

全县安全生产攻坚行动从6月份开始到10月份结束。

三、主要任务

(一)汛期安全生产攻坚战。

1.建立灾害性天气监测预警防范机制。建立健全气象、水利、国土、安全监管等部门协调工作机制,做到信息及时共享、预警定向精准、应急同步联动。进一步建立健全风险预警机制,切实落实安全工作责任制,加强防范工作,完善应急措施,严防自然灾害和恶劣天气引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

2.突出汛期安全特点开展针对性的排查。各地、各有关部门要深刻吸取近年来发生的汛期事故教训,突出重点地区、重点领域、重点单位、重点环节,深入开展汛期安全隐患排查治理,发现隐患立即整改,尚不具备立即整改条件的要严格落实针对性安全防范措施,不能确保安全生产的,要坚决停产、停工、停用。

3.加强值班值守和应急处置。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,针对汛情特点进一步完善安全生产应急预案并开展演练。加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,落实应急资源,做好应急准备。

(二)安全生产宣传教育攻坚战。

1.开展“安全生产月”活动。以“生命至上、安全发展”为主题,在今年6月集中开展系列安全生产宣传活动。重点宣传《安全生产法》、《安徽省安全生产条例》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及省市实施意见、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《安全生产举报奖励办法》、安全生产“六项机制”建设和“铸安”行动等。同时,开展“6·16”安全宣传咨询日、应急演练、警示教育等活动。

2.开展“安全生产江淮行”活动。组织安全生产专家和媒体记者,深入基层单位和重点企业,聚焦责任落实、科技强安、依法治安等方面重点内容,开展宣传、采访、报道活动。通过开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合,富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,进一步增强全民应急意识、提高全社会防灾减灾救灾能力。

(三)隐患排查治理攻坚战。

1.压实隐患排查治理工作责任。各地、各有关部门要协调解决重大问题,对重大事故隐患明确有关部门跟踪督办,并向社会公布。对2017年以来各级安委会挂牌督办的隐患整改情况,要集中开展一次“回头看”检查,做好台账资料收集整理。对未按期整改消除隐患或以虚假方式通过隐患整改验收的要实施严厉处罚和责任追究。

2.强化部门对隐患排查治理工作监督。各有关部门要结合实际制定检查方案,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业做到检查全覆盖。

3.落实企业隐患排查治理主体责任。各企业要健全完善隐患排查治理常态化管理机制,确保整改措施、责任、资金、时间和预案“五落实”,重大隐患按规定及时向有关部门和职工代表大会报告,实现“自查、自改、自报”闭环管理。

4.拓宽隐患排查治理渠道。各地、各有关部门要广泛宣传《安徽省安全生产举报奖励办法》,实现全县所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位宣传全覆盖。充分调动群众和企业职工积极性,拓宽举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为的渠道。

(四)重点行业领域专项治理攻坚战。

1.紧盯重点行业领域。

强化矿山雨季防汛、防排水、防雷电“三防”检查,加强矿山周边山体的巡查监测,严防坍塌事故的发生。安全监管部门和有关企业要将专项整治工作和遏制重特大事故、构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、加强非煤矿山“三项监管”等日常监管工作有机结合起来,统筹部署,协同推进,狠抓落实。

大力推进危险化学品安全综合治理,按时按质完成各项规定任务。进一步健全危险化学品安全监管责任体系,依法强化危险化学品安全监管;完成危险化学品生产、储存、经营、使用单位的安全评估工作;继续取缔各类非法的危险化学品从业单位,关闭不具备基本安全生产条件的从业单位。

紧盯“两客一危”等重点车辆,对各类道路交通违法行为“零容忍”。狠抓道路客运等安全治理和公路安全生命防护工程建设,改善公路交通安全基础设施,提升公路通行安全水平。

深入开展建筑施工安全专项治理行动,开展深基坑、脚手架、起重机械、模板支撑体系等施工专项治理,保证工程结构安全,严防坍塌、高处坠落、机械伤害、涌水突泥等事故。强化建设施工项目安全检查,遇雷雨、大风等极端天气时,按规定立即停止室外高空作业,落实塔吊等大型起重机械抗风防滑措施。

以中小学校、幼儿园、养老院、福利院等人员密集场所和易燃易爆单位为重点,定期开展排查各类火灾隐患,定期检查建筑消防设备运行和管理情况、安全疏散通道出口畅通情况、灭火应急疏散预案制定和演练情况等。同时推进电气火灾和高层建筑、电动自行车消防综合治理。

加强对烟花爆竹行业安全的检查,着力打击非法违规生产、经营、储存、运输烟花爆竹的行为。对持有烟花爆竹经营许可证的经营网点,着重检查存放数量是否符合规定、是否存在前店后储的现象、储存仓库的建筑结构、疏散条件、消防条件是否符合标准要求等。

强化特种设备安全检查,定期排查保养,建立隐患排查治理台账和恶劣天气应急预案,对工业园区、车站、商场、宾馆、医院等场所的气瓶、电梯、锅炉、压力容器、起重机械和叉车等特种设备都需记录在案,保证特种设备的定期检查防护。

加强青少年学生防溺水宣传教育工作,各地各有关部门要联防联动,细化工作落实。积极开展校园及周边水域的摸排和登记造册工作,落实巡查巡视人员,开展防溺水标牌树立情况拉网式排查,及时补树缺失标牌,同时定时开展防溺水工作检查督查。

深入推进油气管线、民爆物品、城镇天然气、水上交通、渔业船舶、农业机械、铁路、旅游、电力、供水及工商贸等重点行业领域专项治理。

2.剑指问题开展治理。

专项治理做到“四个突出”:突出容易引发较大及以上事故的重点行业、领域、单位、场所、环节;突出汲取省内外重大事故教训,重点解决“想不到、认不清、管不了”等问题,消除监管漏洞和盲区;突出近年来发生过事故的地区、企业;突出近年来在安全生产督查检查、监管执法过程中发现存在重大安全隐患、严重违法违规行为的企业。通过专项治理,进一步提升各重点行业领域本质安全水平,实现事故起数和死亡人数继续下降。

(五)监管执法攻坚战。

1.严格监管执法责任。各有关部门依据企业所属行业领域、隶属关系、规模大小、风险等级等,科学制定执法检查计划,通过明查暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等方式,推行“双随机、一公开”的执法检查,并确保每个企业有一个部门负责日常执法监管。

2.聚焦重点领域精准执法。紧紧围绕管控住大风险、整治好大隐患,紧盯非煤矿山、建筑施工重点项目、危化品重点厂区、烟花爆竹非法生产经营问题突出乡镇、“两客一危”等重点车辆、事故多发的高速公路、国省道,以及养老院、福利院、中小学校、幼儿园等人员密集场所等,开展集中执法、联合执法,依法严厉打击各类违法违规行为;对事故多发、违法违规行为严重的地区和风险评级高、存在重大隐患的企业,加大检查频次和执法力度,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起。

3.加大监管执法力度。各地、各有关部门要严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法要求;严格执行曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全生产条件的企业等“五个一批”执法措施;充分运用《安全生产法》赋予的查封、扣押、停电、停水、吊销证照等执法手段,依法严厉打击各类非法违法行为。各地、各有关部门每月向社会公布“五个一批”执法情况。通过严格的监管执法,达到预防性执法明显加强、重大风险和重大隐患执法明显增强、执法检查与处罚次数同比明显上升的效果。

4.建立行政执法和刑事司法衔接机制。对抗拒执法、逾期不执行执法指令或行政决定的,移交公安机关介入调查,或向人民法院申请强制执行;对涉嫌犯罪的非法违法案件,及时移送司法机关,坚决杜绝有案不移、有案不立和以罚代刑的现象。

三、工作要求

(一)加强组织领导。全县“安全生产攻坚行动”在县安委员会统一领导下,由县安委会办公室具体组织实施。各地、各有关部门主要负责同志是本地、本部门攻坚行动第一责任人,要亲自部署研究,组织开展本地、本行业领域攻坚行动。企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人责任,组织开展自查自改。

(二)广泛宣传引导。各地、各有关部门要充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体和微博、微信等宣传方式,结合“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动,加大宣传力度,及时总结、宣传、推广先进典型和经验做法,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

(三)全面落实责任。各地、各有关部门要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,压实各级领导干部安全生产责任,层层传导压力,主要负责同志要靠前指挥,深入一线督促检查,指导解决重大问题。各有关部门要全面分析评估本行业领域可能存在的安全风险和隐患,认真落实部门监管责任,督促、指导重点区域、重点单位制定并落实有效的防范应对措施。各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,采取有效防范措施,严防各类安全事故发生。

(四)严肃督查考核。县安委会将适时组织督查组对全县攻坚行动开展情况进行督查(督查分组表见附件1),督查结果将纳入年度安全生产考核(占年度安全生产考核总分的10%)。各地、各有关部门要加强重视,加大属地、行业领域督查力度,保证我县攻坚行动顺利高效的开展。

(五)及时报送信息。请各地、各有关部门于6月5日前将本地、本行业领域“安全生产攻坚行动”方案报县安委会办公室(联系人:王正;电话:3321807;邮箱:dzxawhbgs@163.com)。自6月起每月30日前将上一阶段的攻坚行动开展情况和《“安全生产攻坚行动”情况统计表》(见附件2)报至县安委会办公室,并于10月25日前将攻坚行动总结报至县安委会办公室。


×
×
×

Copyright © 2016 东至县人民政府 All rights reserved. 皖ICP备11005235号
主办单位:东至县人民政府办公室 承办单位:东至县信息中心 地址:东至县尧渡镇至德大道1号 邮箱:dzxmail@126.com 电话/传真:05667026048

邮编:247200 &nbcp;皖公网安备 34172102000046 号 网站标识码:3417210002